Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

припечатано

Записки ленивца # 33

Находясь во власти очередной одержимости, подумал: «Неплохо бы завести себе клона, чтобы иметь возможность с жаром обсуждать с ним свои увлечения!».  Потом просчитал риски. Во-первых, совершенно не факт, что клон будет по периодам совпадать со мной в увлечениях. Скажем, я хочу обсудить Летающий цирк Монти-Пайтона, а он смакует Боуи. Что тоже хорошо, но не вовремя. А во-вторых, ради этого сомнительного удовольствия придется терпеть его ворчание, капризы и ипохондрию…
Да вот ещё!
* * *
«Я думаю, Вам не надо нанимать её. Во-первых, она ужасно читает стихи!..».
Убедительная причина. Я думал, такая аргументация осталась в периоде нашей мятежной поэтоцентричной юности.

* * *
Едем с Балу по вечернему Саратову.
Балу:  «Этому городу уже ничем не поможешь. Иногда кажется, что и возиться уже не стоит, а просто снести его с лица земли и построить рядом новый. Может, там что устроится».
Я: «Я напомню, что Саратов сгорал дотла раз пятнадцать, поэтому его строили то на правом, то на левом берегу. И пока результаты не впечатляют. За последние-то четыреста двадцать лет. Даже полное уничтожение не помогает, Многократно проверено».

* * *
В эту выпускную сессию были у меня среди дипломников две заочницы, которые появились непозволительно поздно и, стремясь догнать собственный хвост, стали присылать мне куски своих выпускных работ. Эти куски разбирались, беспощадно испещрялись красными пометками и неоднократно  направлялись на переписывание. Так вы представляете: они в какой-то момент на меня и нажаловались. Мол, защита у нас может быть только в такой-то день, а Кирилл Михайлович нас задерживает. Никогда не отказывайтесь от возможности испытать новые ощущения.

                                                         * * *
- Вы в неё не верите?
- Нет! Заочник, который два года не может пересдать доценту Суворову, безнадёжен. Ну, ладно, год!

* * *

2 апреля мой, с позволения сказать, заместитель понес бумаги для оформления пропусков – перемещаться по чумному городу. Его там завернули – сказали, что народу в списках слишком много. Я сократил (вычеркнув, кстати, моего, с позволения сказать, заместителя), сходил в присутствие сам, надев для устрашения армейский респиратор.
Эффект был достигнут – пропуска получил. Угадайте, сколько раз за два с лишним месяца у кого-то из нас его спросили? Правильно, ноль. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения», как и было Михаил Евграфычем сказано.
* * *
Совсем недавно: буквально в 2018 году, сокрушался, что мой мировоззренческий скептицизм (если не сказать нигилизм) мешает мне нормально воспринимать мир. Но вот наступил 2020-й год, и я понял: ан, нет! Помогает!

* * *

Не цитировал Кермита с 2015 года. А напрасно! Он чаще всего говорит вещи, под которыми я готов безоговорочно подписаться. Недавно понял, что, я, не слушая его лекцию на TED, построил свой курс по сценической коммуникации почти по ней. А тут еще подоспел мастер-класс по кадровой политике:



припечатано

Восслед девятнадцатому году

Я сам хозяин своего года: хочу – подвожу  итоги, хочу – не подвожу! Сейчас так хочу, что и букв будет много, и картинок тоже.
Год провёл отлично. На двух работах балансирую удачно. Первую половину года совмещать трудно, вторую – легко, зависит это от расписания в университете. В семьё всё, слава Б-гу, хорошо.

Collapse )
припечатано

Концерт на радио в честь десятилетия Дезактивации Саратова

2 декабря 2009 Саратов пережил волну паники и слухов о рассыпании с самолетов препарата от эпидемии. А 18 июля 2019 года Саратов пережил первое выступление (акустическое) на радиостанции «Серебряный дождь – Саратов». Каким образом эти два события объединены.
Сегодня, 29 ноября 2019 года «З-бэнд» сыграет на «Серебряном дожде» вторую радиоакутистику, посвященную десятилетию дезактивации Саратова. Порекламируем свой концерт, посвященный памяти этого события, повспоминаем, как это было, попоём весёлые песни о катастрофическом мышлении. Можно будет писать и делиться тем, как вы провели ту роковую ночь. Начало эфира в 14 часов по Саратову.
Онлайн-трансляция по ссылке:
https://srsaratov.hostingradio.ru:80/srsaratov128.mp3


припечатано

К концерту Юлии Тузовой. Письмо Саратову


На этой неделе, в субботу 26-го октября в «Гараж 64» (Ульяновская, 7) пройдет концерт моей детской приятельницы и сценической партнёрши, автора и исполнительницы Юлии Тузовой Collapse )
припечатано

Очередная Santa Simplicitas

Пишет мне в социальной сети практически незнакомая заочница:

Заочница: Здравствуйте, Кирилл Михайлович. Я вам пишу на счёт зачета по спец семинару. Живу я в Москве и работаю тут хореографом и не могу приехать в Саратов до 1 декабря. Могу ли я дистанционно вам что-то предоставить, чтобы вы мне поставили зачёт?
Я: Здравствуйте. А какая у вас тема дипломной работы?
Заочница: Я была у Б<...> на спец семинаре и тема у меня была "Достоевский", но я от неё перевелась к вам по совету одногруппницы
Я: А я об этом знал?
Заочница: Да, я к вам подходила во время сессии
Я: И что я сказал?
Заочница: Вы сказали подойти завтра и вы поставите, но я уехала в Москву. Потом приезжала ещё в летом Саратов, вы были в Москве на тот момент
Я: Тогда поздравляю, Вы ко мне не перевелись.
припечатано

Я мысленно вхожу в ваш кабинет, или Периферийное воображение

Когда я читаю книги, я, естественно представляю внешность действующих лиц и происходящие в произведении события. Если книга не художественная, тоже визуализирую описанное. Вместо того, чтобы постараться получше запомнить прочитанное.
Но периферийным воображением (зрением?) я, параллельно с этим, зачем-то вновь и вновь прохожу по улицам, по которым шел в детстве. Если книга длинная могу кружить по выбранному району достаточно долго, воспроизводя доподлинно уголки этих местечек старого Саратова, какими они были в восьмидесятых. Чаще всего это – район пересечения Советской и улицы Ярослава Галана (кто же жил в тех краях? Дима Блинов? ) а также район Домов Восьмого марта и улица Симбирцева от Шелковичной до сквера Бойцов Революции, а там уже до Городского парка (там, по-моему, ничего с восьмидесятых почти не поменялось… почтовое отделение, разве что).
Так как эти движущиеся пейзажи я созерцаю достаточно долго, мне изредка просто необходимо вновь их посещать, чтобы моя несчастная голова не дай Б-г не взорвалась. Благо они все в центре города. В Агафоновке я разве только не был – воображаемая, надо полагать, она меня больше устраивает). Но если приспичит, тоже рукой подать.
Хуже дело обстоят с тремя восьмисотметровыми или даже километровыми маршрутами по Свердловску, в котором мы с родителями жили в 1979-1980 годах. Причем, если даже однажды моя капризная судьба и забросит мене на Урал, это делу не поможет. Я, конечно же, не представляю названий улиц, по которым, воспроизводя какие-то реальные рейсы, так часто брожу в своем воображении. И мама моя их тоже, естественно, не вспомнит. Хотя, даже если бы я и каким-то чудом и узнал названия улиц, это всё равно было бы лишено смысла – какими я их навсегда удержал в памяти, их уже нет.
С другой стороны, и Свердловска тоже нет…

припечатано

Счастье по инерции, или я шагаю по Москве

                                                         
Счастьем надо делиться. Но это не тот случай. Это, черт возьми, был совершенно не тот случай! После того, как трое моих близких друга-москвича, сетуя на внезапность моего прибытия, не смогли вырваться из своего графика, я понял, что это судьба. Это щедрая моя судьба дала дарит мне блаженное продолжительное одиночество, ментальное расслабление, очищение головы и наслаждение. Наслаждение отсутствием планов в ежедневнике, бесконечной музыкой в наушниках и весёлыми улицами под ногами. Я получил на целые солнечные выходные весь прекрасный центр Москвы и часть его исходил, впитывая ступнями весь этот бесконечный праздник, который только могут подарить последние недели лета в этом радостном городе. И вот вечером думаешь, что пора уже домой, но уже не можешь остановиться и сворачиваешь на еще одну улицу, которая почему-то решила позвать именно сейчас. Так, например, я в пятницу исходил тридцать километров!
Движение по инерции. И счастье от того, чем встречает тебя эта новая для тебя улица – тоже по инерции.
Счастье по инерции. Записал в глоссарий.

Запись должна была появиться больше недели давно, но я ждал фото от Никиты Музалевского (виноват, Никки Дьявол-младшего). Фото вышли отличные.
припечатано

"Путешествия Мюнхгаузена" с Варенькой #5

"... Знаете, когда я училась в школе, я ходила танцы. Такие.. народные. И нас однажды даже большой такой группой повезли в Москву. На выступалово. И, чтобы там мы не затерялись в толпе, одна дама со связями достала на нас на всех яркие оранжевые футболки. Из "Связного". Так и шли мы по Москве. Толпа одиннадцатилетних сотрудников "Связного"...".
припечатано

Механизированная уборка снега в летнем Саратове

Минувшей зимой Саратов стал жертвой сноупокалипсиса, парализовавшего город почти на три месяца. Снеговые завалы были настолько внушительные, что их уборка продолжается и в июне! Хотя бы потому что зимой снегоуборочной техники в городе почти не было, а сейчас, наоборот есть.

По крайней мере, об этом гласит щит на перегороженной саратовской улице.


припечатано

Информационный обмен

Был по неким странным делам длинный разговор с моим тёзкой и студентом. Разговор происходил в «Machine Head» между нашей настройкой и концертом. Студент признался, что не подозревал, что в Саратове есть действующие рок-клубы, рок-сообщество и регулярные живые концерты.
А я от него с огромным удивлением узнал, что в клубах Саратова проводятся концерты реп-исполнителей (в смысле, не только приезжих, но и местных).