Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Янки, гоу хоум!


На петрозаводской набережной под открытым небом развернута выставка авангардных скульптур, подаренных Петрозаводску городами- и странами- побратимами. Все работы до одной поражают полетом творческой мысли, поэтому в идее, владевшей художником без бутылки пояснения гида не разберешься.
Но в этом случае нам было понятно. Мы бстренько сообразили, что перед нами дети, запускающие планер.


Но наша эстетическая глухота и искусствоведческая тупость сразу были разоблачены. Оказывается, скульптура была подарена американскими ваятелями и изображает российского и американского рыбака, вместе забрасывающих сеть в Онежское озеро.

Непонятно только одно: какого ляда сунулся этот ушлый американский рыбак в наше собственное Онежское озеро, которое граничит отнюдь не с Америкой, а, наоборот с Финляндией.
Tags: sloop "john b", диво дивное
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Кто мы сегодня?

    Многовекторность деятельности создаёт атмосферу некоторой непредсказуемости. Звонит мне вчера городская администрация. Думаю, хотят спасибо…

  • Рождение полубога. Из новой мифологии

    Возлюбленная Зевса Семела по наущению ревнивой Геры просила своего любовника явиться к ней во всём божественном величии. Неосторожно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments