Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

колокольчики мои - цветики степные - 3

В воскресенье 27 июля кучка престарелых бездельников, точнее Лига выдающихся джентльменов, скрывающаяся под псевдонимом «Камерный ансамбль карнавального рока «З-бэнд» (Ничего себе! А ведь это всего-навсего первая половина предложения!) с третьего раза доехала-таки до Саратовского фестиваля акустической музыки «Время колокольчиков» (Ух! И что доехала «Ух» и что предложение наконец-то закончилось).
Это были я, Богданов ([info]avb1 ), Ганыч ([info]gunfighter_a ), Балу ([info]blake_will ), Влад-Абу ([info]vlad_aby_may ) и Герцог.


Отыграли часовой сэт и остались весьма довольны (я так вообще впервые с 29 января с.г.). В первую очередь довольны самим фестивалем. Я промахнулся и мимо крупной ссоры в одном гостевом лагере и не участвовал в алкогольных бдениях, продолжавшихся ночи на субботу и воскресенье, поэтому меня ничего не расстроило.
Наши коллеги: Богданов, Ганыч и Герцог пребывали в этом интересном месте с вечера пятницы и в наше отсутствие субботним вечером отпахали получасовой джем под вывеской «No Idea и Герцог», где чередовали винтажные блюзы с русскорочными юношескими произведениями Ганыча и Герцога. Об этом зрелище восторженно отзывались все встреченные знакомые, мне остается только поверить им на слово: сам я этого не видел, но, зная потенциал этих троих бизонов в хорошем настроении, не удивляюсь. Говорят, Герцог там чуть ли не на голове стоял, играл на воображаемой трубе и пародировал МакФеррина…
Но я о воскресенье. Могу предположить, что это было наше самео удачное выступление в текущем календарном году. ВИ вот почему. Опен-эйр отличается от клубного концерта тем, что у людей, пришедших тебя послушать нет (как в клубе или баре) другого занятия (вроде пива, сплетен и выпячивания своей манеры одеваться и вести себя в соответствии со своим понятием о публичности). Поэтому, публика сосредотачивается на тебе. А акустика как форма выражения хороша еще и тем, что голоса в порталы выводят так, что зрители (о, чудо!) слышат всё, что мы с Владом-Абу пропеваем, а это нечасто случается. У нас же тексты веселые, ребяты, и нам приятно вас веселить, а когда вы слов не слышите, непонятно ради чего мы сами радуемся. У меня создалось впечатление, что в это воскресенье большинство наших и максинских каламбуров были расслышаны. Спасибо звукодиректору Тритону за этот маленький подвиг)))))

Нашему сету в лагере «Времени му...звончиков колокольчиков» предшествовала бурная субботняя ночь и тяжелое воскресное утро. Наша аудитория началась с двадцати человек, но вскоре нам удалось приманить к себе почти все население борющегося с бодуном лагеря. Зрителей из нашего традиционного контингента там было человек шесть. В основном нам предстояло сражаться за внимание совершенно незнакомых людей. С третьей песни (это была «Белка и Стрелка» Сергея Максина([info]chakiflyer)) нам это удалось.
Проблемы у нас, конечно, были. Нам не составил компанию наш великолепный гитарист Саша Андреев, из-за чего Влад-Абу был вынужден играть на ритм-гитаре. Благо, его изо всех сил поддерживал Ганыч, слегка утомленный противостоянием аллергии и ушибам пальцев.

Фестиваль подразумевает радость. Фестивальное начало с нашей точки зрения предусматривало подборку самого веселого из оперируемого нами материала: как своего собственного, так и наследия нашей юности (песен Болкунова-Трошкина, Погорелова-Мартынова, Машенцева). То есть: надо играть много старых песен и много песен Максина (слава ему). Два своих новых боевика мы без Саши Андреева сбацать не могли, а жаль. «Выдыхай, бобёр» всегда нравится зрителям, а «Патрикевна» – нам с Владом-Абу. Из совсем нового мы наконец-то (с третьего раза) устроили премьеру моего опуса «Отпусти меня, мыльный пузырь», который был хорошо принят и окончательно растопил лед страдающей от недосыпа и похмелья публики.
Фестиваль подразумевает совсем другую степень свободы. Под влиянием «курортного» дресс-кода и вольного расположения в пространстве зрителей

я почувствовал себя в силах иногда отвлекаться от музыки. И мене понесло… Я читал «правильную» (фрейдисткую) версию «Голубого вагона» – лет десять хотел, учил публику правильно похлопывать, декламировал стихи Машенцева. Когда Дух фестиваля решил, что моих прологов слишком много, микрофон у меня стал выходить из строя и я взял себя в руки.

Коллеги были на высоте. Влад-Абу не только пел, но и мужественно преодолевал свое неумение обращаться с гитарой (он вообще и организатор этого выезда, и большой молодец), слегка нездоровый (сами понимаете по какой причине) Богданов спел свою песню чуть не лучше, нежели в совершенно устойчивом состоянии и дудел ни много, ни мало, а в нужных пропорциях, Ганыч последовательно боролся со своими приступами задумчивости, которые регулярно находят на него на площадке, пока мы все что-то исполняем.

Герцог играл сразу на двух дардуках, одновременно зажав их своей единственной парой ног. К тому же, он периодически подпрыгивал, чтобы шарахнуть по висевшей над ним связкой колокольчиков).

Да, еще он опять играл на воображаемой трубе, причем зрители её слышали, это совершенно точно…. Балу контролировал наши тылы, ожидая какого-нибудь «самого худшего», чтобы вмешаться всей своей ударной поверхностью. К счастью для «самого худшего», ничего плохого не произошло. Ну, подумаешь, сыграли одну песню не в той тональности… Влад же не обязан правильные аккорды зажимать… А бас тут делу не помог бы все равно… В общем, джентльмены мене порадовали. Плюс они сами получали удовольствие, а не просто доставляли его публике. За это отдельное Всем-Спасибо.

Фото Натальи Прохоровой

 Другие снимки

впечатления Богданова
Tags: время_колоко, з-бэнд
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Поездка в аэропорт

    Ехал в аэропорт – отправлялся в командировку. Иду от электрички к зданию аэропорта и тут ко мне обращается юноша: — Извините,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments