Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

"Руки помощи". "Выпуск теленовостей". С открытого зачёта по «Основам сценической коммуникации»

В первых числах июня мы с нынешними второкурсниками-журналистами отсдались на открытом зачёте по «Основам сценической коммуникации».Результат получился очень неплохой, даже превышающий ожидания педагога. Мы честно утопили упражнение, предусматривающую спонтанную реакцию и коллективную подачу (последний раз я его выносил на зачёт в 2014, теперь повторил – результат чуть лучше, чем с прежними, но всё равно идея дурацкая. На какую-то коллективное ощущение тут надеяться вообще не приходится). Зато хорошо выглядели срепетированные упражнения. Полностью записалось на видео упражнения «Руки помощи», названное в честь персонажей из фильма Джима Хенсона «Лабиринт».
Студентам-журналистам было предложено придумать новостной выпуск на вымышленной телекомпании, создав образы ведущих выпуска и рубрик... буквально своими руками.



Tags: СГУ
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments