Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Когда со мной лучше не иметь дела

И они мне говорят: ты предупреждай, когда с тобой нельзя иметь дела, затевать новые проекты, просить написать статью. Хорошо, вот мой кризисный календарь.

НАЧАЛО ФЕВРАЛЯ. После дня рождения накатывает безразличие к делам и паралич воли. Заметил я это, кажется, году в 1995, когда в Саратове открылся телеканал «2 Садовая». Матушка моя Наталья Викторовна настаивала, чтобы я создал концепцию передачи и предложил им, а я мыслью не мог ни одной шевельнуть. Что-то написал, отнес, оно не прошло, скока хошь таких случаев. Я даже обрадовался, что не получилось ничего, настолько душа не лежала. И каждый раз в феврале тяжело что-то писать или заново придумывать. В этом году я эссе для Лю с чудовищным усилием вымучил. В конечном итоге я всё сделаю, но сквозь мучения.

КОНЕЦ МАРТА. С 22 по 30 марта у меня идёт Самая Худшая Неделя Года. Наваливаются все дела, которые только могли выползти из норок, в то время как мне хочется сидеть и скорбеть. Каждый раз числа 2 апреля вздыхаю с облегчением. Замечено: если в эту неделю уезжать, скажем, в Дом Гоголя, можно пережить это безболезненно.

НАЧАЛО ИЮНЯ. Традиционно изнуряющая летняя сессия. В отличие от февраля я ни от чего не отказываюсь и всем обратившимся обещаю обязательно  включиться и придумать что-то. Но ведайте – через несколько дней я обязательно свалюсь без сил и с плохим самочувствием. Не уверен, что я когда-то в это время играл концерты. Не вспомню такого.

СЕРЕДИНА НОЯБРЯ. Я потому и отказался от нарциссических серий концертов «Киррзашник» и «Калигула в Простоквашино», что именно в это время надо договариваться с людьми, собирать артистов, определяться с помещением. А именно в это время я осознаю бессмысленность всякой человеческой деятельности и случайность самого появления человека в мире как такового.

Конечно, я вас могу подвести и в любой другой период года Но тогда это будет сугубо индивидуально, я бы даже сказал крафтово. Тогда как в других случаях это будет закономерно и предсказуемо. Не благодарите.
Tags: чья бы корова мы
Subscribe

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Встреча с Ярославлем

    В общем, весной я допустил ошибку. Накануне Первомая мне страсть как понадобилось куда-то деться из Саратова. В голове откуда-то (откуда? из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment