Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Вариант моей судьбы

Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства.
Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте категорически заявил, что буду работать там, где много книг. В этом ничего удивительного: как только я научился читать для так называемого реального мира я в значительной степени пропал. В частности, родители требовали, чтобы я делал гимнастику, а у меня взгляд падает на раскрытую страницу, и я замираю. И так практически во всем.
Вторая история: в школе я (с точки зрения родителей) учился настолько плохо, что они собирались остановиться в этом процессе после восьмого класса. Тут я с ними не согласен сейчас и никогда не был. Плохо - это когда сплошные двойки, а тройки и четвёрки - суть норма.
Так вот, мой папа едет по городу, видит вывеску, приезжает домой и говорит: "Я знаю, куда надо пристроить Кирилла. В книготорговый техникум!".
В общем-то, неплохой вариант. Там, например, преподавала мама Моего Бледнолицего Брата. Возможно, жизнь бы у меня и неплохо сложилась. Но тогда бы не было истории профессора Захарова, карнавального оркестрика" З-бэнд", возможно, саратовского представительства ФПГ.
У меня вчера были именины, день прафилологов  Кирилла и Мефодия, а сегодня день филолога, посему и записал.
Tags: визуальный нарциссизм, воспоминания о приключениях не со мной, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment