Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Тридцать лет спустя

Тут в этом году случилось аж тридцатилетие с момента, как я откинулся… виноват, выпустился из школы. Для тех, кому я еще не ныл, сообщу, что это вполне может номинироваться на звание лучшего события моей жизни. У меня по-хорошему жизнь только началась после этой самой школы. Если б не Дворец пионеров и два театра в нём, меня бы никакое чтение не спасло.
Но к делу! Мои бывшие одноклассники решили собраться и отпраздновать это памятное событие. И меня зовут. Я вежливо (иначе не умею) говорю: «ребят, я за вас рад, что у вас праздник, но давайте без меня». Парламентер от одноклассников в ответ: «Кирилл перестань. Это так здорово, когда все вместе. Ты же классный парень. Куда мы без тебя? Я даже не представляю».
Ну и как объяснить, что мне не здорово, когда мы с ними вместе? И если им кажется, что им тогда было здорово, то я со своей дальносрочной памятью, прекрасно помню, как я на переменах от них пытался скрыться. Не из байроновской отверженности, а спасаясь от того, что тридцать лет спустя будут называть «буллингом». Неудачное, кстати, слово в русской адаптации. А после восьмого класса я  вообще от них в другой класс перешел. Это-то должно было их насторожить?
Вот с выпускниками театра «Молодая гвардия» я бы еще несколько раз с удовольствием бы собрался. Что и постараюсь сделать. Ибо это те «одноклассники», которых я, можно сказать, сам выбрал. А не те, которых моя жестокая судьба на раздаче предоставила. И которые без меня тридцать лет так прекрасно обходились, что их недавняя настойчивость выглядит загадкой.
Я отлично отношусь к пяти-шести моим бывшим одноклассницам, с радостью встречаю их на улице. С двумя прошлым летом даже литературный дискурс на проспекте открыли. Но вот в ностальгическое гетто соваться… «Куда же мы без тебя?». Даже не подскажу.
А что я классный парень, я, конечно же, знаю. На том стоим.
Но бестактный, замкнутый и не посещающий школьные встречи.

Tags: неожиданно, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments