Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Записки ленивца # 36


Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: «Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЙТИ КУРС ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПРОКРАСТИНАЦИИ! Я откладывала его на более удобное время и просрочила!!».
* * *
На филфаке был праздник, и мы с Моим Бледнолицым Братом пели на публике. Репетировали целых три раза. Хотя могли бы всего один. Мы начали первый раз вместе петь с листа и я понимаю, что я его знаю наизусть. Я представляю, где он сделает акцент, где паузу. Он меня, скорее всего, тоже. Он спрашивает: "Как будем петь эту рифму: "сердеЧно-конеЧно" или "сердеШно-конеШно"?. Решили "конеЧно". А на самом праздничке понимаю, что он сейчас споёт "сердеШно". И пою через "ш" оба раза. И не ошибся.
А так, да, мы с ним практически не общаемся. Но это и необязательно. Приблизительно поэтому.
* * *
В апреле репетиций "З-бэнда" было всего две, и на одну не явился "профсоюз" (наша ритм-секция). Поэтому решили разобрать незавершенные наработки. У Саши Н. были готовы три мелодии-гармонии. И часа за три мы сделали из них три полноценные песни. То есть, я за три с лишним часа написал три текста песен с сюжетами, образами и какой-то претензией на мысль. Домой приезжаю – не могу справиться с атакой адреналина после такого вечера.
* * *
Выпускница Жаворонок: Почему все зациклились на этом Риме?
Я: Рим – колыбель европейской цивилизации, права, имперского мышления. Цезарь две тысячи лет считается эталоном государственного деятеля...
Выпускница Жаворонок: Не говорите мне про Цезаря, я в нём разочаровалась... сплошная деградация. Мне все говорят "феминистка-феминистка!", а я ненавижу Клеопатру и жалею Цезаря. Да и Антония! Они жертвы!
* * *
В Ульяновске, чтобы быть поближе к Волге, поселился в гостинице (естественно) «Волга». И пожалел. К обозначенному бронированию часу номер не был готов, и портье меня уверяла, что не все показания интернет-сервисов надо понимать дословно... Горячая вода была очень не горячей. Телевизор с обещанными кабельными каналами ничего не показывал. Даже сообщить об этом на ресепшн было затруднительно, потому что телефон тоже не работал.
                                                    * * *
Под вечер захожу в Неверлэнд. Окончившие свою смену Ксю и Варенька лежат на диване и смотрят "Шрека"... в своем воображении. Озвучивая некоторые фрагменты.
А пересматривать свою кадровую политику уже поздно!

* * *
Чтобы понять ужас моего педагогического состояния, просто узнайте, что среди моих дипломниц есть одна достойная юная леди, которая в ответ на пожелание успехов не просто пишет «И Вам!», а умудряется вставлять между двумя этими словами запятую.
* * *
Чудо, что я за внезапные «президентские выходные» сумел не только отдохнуть, но и очистить свою затоваренную как бочкотара голову. Конечно, за эти дни можно было бы написать статью про Пушкина или учебно-методическое пособие, отыскать Y. и уговоривать прописать клавишные в песню «Окна спален», поискать новых сотрудников в новый отдел… Но я вместо этого бездельничал, ходил ногами, угощался и много читал. Семье время посвящал по возможности. И, смотри-ка, помогло. Даже снова сюда писать начал. Воистину «записки ленивца».
Tags: neverland, sloop "john b", возвращаясь к напечатанному, встречи с прекрасными, з-бэнд, записки ленивца, отдыхая от отпуска, так и было
Subscribe

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments