Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Про Боба Дилана и мою сестру

Может быть, Боб Дилан не самый главный герой моей персональной музыкальной мультивселенной, но благодаря Пурлитцеровской и Нобелевской премиям, статусу лучшего поэта от рока и своему поразительному творческому долголетию точно самый говорящий пример в моих записках.
Я думал, самая интересная выходка была перекрыться и не забирать Нобелевку. Теперь совершенно обратный и еще более фантастический пердимонокль:
Боб Дилан продал авторские права на каталог из порядка 600 (помните, я пытался подсчитать, сколько он наваял?) песен компании Universal. Сумма сделки ориентировочно составила 300 миллионов долларов, я вно, что парень копит на корпоратив к своему восьмидесятилетию. С учётом того, сколько за последние 60 лет народу перепевало и перепевает песни мэтра, сколько его треков появлялись в фильмах и телешоу, вложения отобьются.
Наткнулся я на эту новость и в который раз вспомнил правило своей сестры-писательницы: «Текст, проданный менее трёх раз – неудачный». Уж Дилан эту мудрость давно постиг. Это я всё как-то подтормаживаю.
Tags: возвращаясь к напечатанному, советские газеты до обеда, татоша, фанарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments