Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Елец неприкаянный

Солидарность научной общественности стала причиной стремительного марш-броска, состоявшегося в прошлые понедельник-среду. Это была очень суетная поездка, я битые трое суток каждое мгновение ощущал себя на бегу.
Утром понедельника на самолете в Москву, там в ожидании поезда недолгие дела в штабе и поездом в Елец, схожу в четыре утра, немного сплю в гостинице. Высовываюсь в сырое утро – никакого удовольствия.
Попадаю в университет, отрабатываю защиту, немного отлеживаюсь и в полночь снова в Москву, завтракаю там, в аэропорт. Вечером я уже дома, где от греха подальше сажусь в карантин.
У Ельца был бы шанс мне понравиться, если бы я приехал туда по другой погоде или в другом настроении. А желательно при обоих условиях. Или хотя бы вышел из двухэтажного старого города в современную часть, существование которой заметил за час до отъезда. В любом случае, посетила редкая гордость удобным и современным Саратовом, которая возникает каждый раз, когда меня заносят в еще большее захолустье.
Не забуду такой случай. Кому-то утром необходимо опохмелиться, а мне страсть как нужно сладкое. Поэтому, рыскаю по историческому центру в поисках приличной кондитерской. Нахожу маленькую тесную кафешку с аппетитными десертами. Выбираю там большое кофейное пирожное с шоколадным шариком поверх крема. Продавщица протягивает его мне. Внезапно шоколадный шарик покачивается и бесславно опрокидывается на прилавок. Что же делает эта достойная женщина? Говорит «ой», подхватывает шарик и немедленно водружает назад на десерт.
Видно, в Ельце нет никакого вируса…
А может, я несправедлив к городу и он вовсе не унылый. Просто печальный.
Tags: sloop "john b"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments