Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Mood:

#13принциповмагии - книга Андрея Ланда

Мой друг Андрей Ланд – человек не только талантливый, но и чрезвычайно удачливый. Например, первая же написанная им книга издана в «Эксмо». Я, когда от него об этом услышал, так от восхищения и зависти прямо в трубку смачно ругнулся, оставив моего сдержанного друга в недоумении). По-моему, замечательное начало авторского пути.
Я этот текст хорошо знаю. В период всеобщей самоизоляции я засел вычитывать рукопись, третируя молодого автора вот такими репликами:

Или, упирая на то, что он готов любые знаки препинания заменять тире, величал его в комментариях не иначе как «Марина Ивановна» («Марина Ивановна, в кухне,  в большой корзине запятые лежат, отсыпьте себе немножечко»). Он мужественно такой сарказм терпел, даже находил забавным.

В ответ он обозначил меня «литературным редактором», что достаточно забавно, ибо я – тот самый человек, который нуждается в редакторе и корректоре. Главное, что я для этой рукописи сделал – убедил убрать из эпиграфа одного одиозного политика ХХ века. И нудел у него под ухом три года, чтобы он дописал-таки эту книгу.
Книга очень весёлая и дерзкая. Памятка молодого бойца, желающего выступать публично. Она даёт ряд системно организованных советов по существованию в публичном пространстве. Я оказался в положении г-на Журдена, который сорок лет не подозревал, что пишет прозой. Вот и я не представлял, что мои лекции и выступления подчинены какой-то методике. Теперь я узнал, какой и как.
В общем, мы с Андреем рекомендуем к прочтению. Книга доступна на сайте book24.ru и в московских магазинах "Москва", Читай-город, "Библио-Глобус", Московский Дом Книги.
Tags: воспоминания о приключениях не со мной
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments