Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Перечитал любимую книгу спустя десятилетия)

Вот представьте сюжет моей любимой книги: очень большая семья с отцами-детьми-дядями-племяшками (не дружная, с кучей взаимных претензий, но слегка друг к другу привыкшая) ежедневно собирается за большим столом, а поевши, садятся все вместе за любимую онлайн-игрушку и с удовольствием в неё режутся.
И тут ни с того с сего глава семьи говорит:
-- Так, народ, мене тут тётя Феся один чит подсказала сделать. В общем, никому в игру не соваться, пока папа не наиграется!
Глава семьи, конечно, он глава семьи, но все родные возмутились. Брат папаши сначала хотел показать, что он и сам крутой и что плевал на приказы, но потом утерся; детишки тайком пытаются подключиться к системе, чтобы тоже сыгрануть. Дошло до того, что жена с ним после долгого перерыва неожиданно сексом занялась, чтоб только его ненадолго от игры отвлечь. Потому что терпеть не могла, когда ему хорошо и он собой доволен…
И в какой-то момент папаша всем и говорит:
-- Ну все, я нигрался, до боссов дошел, дела испортил как только мог, теперь творите что хотите!
И все подорвались. Даже до мордобоя дошло.
В общем, вот вам в краткой версии сюжет гомеровской «Илиады». Я тут в прошлую пятницу сильно простудился и, оказавшись, на все выходные дома один и без дел решился спустя страшно сказать столько лет… тридцать три наверное, перечитать от начала до конца. Прочитал и понял – по прежнему, любимая книга. Наряду с «Комедией» и «Алисой».


* * *
Одновременно с предыдущей версией толкования прочел «Илиаду» как хронику успешного, но захлебнувшегося контрнаступления.
Tags: логофилия, мифотеррия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments