Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Ещё один сон о Дворце пионеров (и не только)

Много готовлюсь к лекциям, поэтому во сне нередко вижу однажды уже пережеванную информацию.
Но в субботу и воскресенье мне удалось хорошо отдохнуть, отчего вернулись в сновидения мои любимые истории. В ночь на понедельник снился, например, целый каскад сюжетов, то прерывающийся, то перетекающий из одного повествования в другой. Точно помню, что посреди ночи просыпался счастливый от того, что увидел. И, вроде, поразмышлял над увиденным, но утром не вспомнил, о чем там речь была.
Хорошо запомнил только последний сюжет, предутренний. Я был на празднике, вроде прошлогоднего юбилея, во Дворце творчества юных (бывшем Дворце пионеров). Был не один (с кем?). Когда праздник закончился и люди практически разбрелись, то я (почему-то задержавшийся) увидел, как во Дворец вошла до слёз знакомая фигура. Возможно, на короткий эпизод я опознал вошедшего как Моего-Юного-Друга-И-Покровителя, но, пойдя вослед за ним по подземным переходам (считающимися дворцовым гардеробом), я уже был уверен, что преследую своего кузена саратовско–французского режиссёра Антона Кузнецова. Естественно, не отдавая отчёта, что Антон несколько лет назад умер.

(О, эти дворцовые подземелья! Сколько игр мы там придумали! Сколько сказок мы там начали складывать! Помню название одной: «Зловещие секреты барона Вёртерхэфта»! Мне очень часто снится, как я по этому коридору прохожу. Вряд ли есть ли ещё снящееся место (кроме родительского дома), которое я посещаю с такой завидной регулярностью.).

Я миновал подземелье, поднялся по лестнице (кажется, через Черную башню, а не через Белую, хотя какая разница) и оказался на сцене (тоже часто посещаемой в снах). Там уже царило оживление: множество очень юных джентльменов и леди (как я понял, нынешних кружковцев театра-студии «Молодая гвардия») не то расстилала, не то убирала ковролин, органиовывала декорации.
Навстречу идёт Кузнецов, помню мы с ним обнялись прям на ходу (он шел со стороны Черной башни, значит, я все-таки поднялся через Белую). И вот Кузнецов стоит посреди сцены и что-то втолковывает стайке подростков. Ничего удивительного – Кузнецов  снова во Дворце пионеров и втайне от семьи уже давно, судя по всему, ставит с детьми спектакль. Всё логично.
Я в таком хорошем настроении проснулся, вы не представляете. Кстати, мы сейчас с Сашей Андреевым дорабатываем и записываем з-бэндовскую песню с таким припевом:
Кто теперь поверит
В сон волшебный мой?
Запирает утро двери
Позолочённой стрелой.
Tags: антология ненаписанных книг, возвращаясь к напечатанному, воспоминания о приключениях не со мной, з-бэнд, театрмолодаягвардия
Subscribe

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments