Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Полсотни тысяч шагов по Астрахани

На выходные съездил в Астрахань. В детстве много читал про этот город, в юности слышал анекдот от кузена о его приключениях на рыбном рынке...

А в последнее время в лентах неоднократно попадались материалы об истории астраханского ханства. Да и вообще надо было на пару дней расслабиться и погулял. Ну я и погулял. В субботу я установил новый сосбтвенный рекорд, пройдя за день пятьдесят тысяч шагов.
Предыдущую отметку я сделал в конце июля и она составила . На следующий день я прошел уже «всего» сорок тысяч, что тоже в общем-то неплохо.
Кстати, надо сказать, что бывшая столица астраханского ханства – это оплот тотемизма. Весь город усеян кумирами и капищами осетра. Кормилец изображен на них в самых разных позах и позициях. Не удивлюсь, если выяснится, что местные приносят у них по ночам человеческие жертвы. Вот я сфотографировал идол осетра, вставшего на дыбы.
И еще я там почувствовал себя немного в Венеции. Из-за деления Волги на рукава город исперщен несколькими набережными и можно с непривычки заблудиться, если рассеянно перепутать, на какую именно набережную ты должен был выйти и какой мост пересечь.
Там я обнаружил отель «Калифорния» Вот он какой:
Прогулка мне была крайне необходима и понравилась, а вот город, скорее всего, нет. Или, можно сказать, «оставил равнодушным». Хотя объективно он очень милый. Хотя очень приглянулись местный Кремль с его садом и дом купца Тетюшева. А так мне кажется, что Астрахань разваливается быстрее и осознаннее чем даже мой злосчастный Саратов.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments