Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Записки ленивца # 34

Обсуждаем движения кадров в Неверлэнде.
Я: Наверное, это правильно, что более эмоциональные сотрудники отсюда уходят, а сотрудники, которые эмоции скрывают, остаются. Меня вот эмоциональность этого бывшего сотрудника (показываю на Вареньку) приводит ужас.
Дина: Ну, не в ужас же! В восторг!
Я: Я в этой конторе Ужас и Восторг – две крайности одной сущности. Практически как Эрос и Танатос.
Варенька (в процессе поедания чего-то, внезапно): А я на букву «Э» только «Эклер» знаю.
(Занавес)
*  *  *
Мы очень долго переписывали и пересводили песню для «Профессора Z.» под названием «Безумное чаепитие в Воронеже». До того, что наш саундпродюсер стал жаловаться:
- В ушах навязла, не знаю, куда не от неё деться.
Я говорю: Я как раз в Волгоград уезжаю, найди способ как-нибудь от неё отвлечься.
Он нашел способ отвлечься. Переехал. Ну не до такой же степени!

*  *  *

И он говорит:
- Когда я давным-давно расставался с одной девушкой, я под влиянием… кажется, Петрушевской ... или Улицкой, решил придать нашему прощанию какой-то дополнительной драматичности и сказал: «Вот мы сейчас расходимся, но спустя долгое время, когда я буду болен или мне будет совсем плохо или я буду умирать, придешь ли ты ко мне и принесешь ли мне пузырек с ядом, чтобы я мог прервать свои страдания?». Она меня уверила, что конечно, что разумеется, что она будет мониторить, как у меня дела. И вот я сейчас полагаю, что, не дай Б-г, со мной что-то случится, она мне не подаст яду.

А я говорю:
- Можешь быть во мне уверен, я тебе с удовольствием притараню яду, как только ты попросишь.

- Спасибо, что понял мой тонкий намек. Только, пожалуйста, не афишируй и, пожалуйста, не приноси мне его раньше времени со словами «Мало ли чего случится, а он всегда под рукой, если что…». Ладно, я пошёл ужинать и спать.
*  *  *
Но куда больше меня впечатлила история про расставание, рассказанная недавно Митей. Некая девушка планировала устроить одному его другу предельно театральное расставание. А он возьми и включи на телефоне «Прощание славянки», чем мгновенно уничтожил весь пафос момента и дидактический эффект.

*  *  *
Новый идеальный саундтрек для беспечных летних прогулок: новый альбом Стива Хоуи «Love Is…». Звучит она настолько непринужденно, что кажется, престарелый маэстро просто решил устроить уборку и протереть пыль со своих бесчисленных гитар и мандолин, увлекся и незаметно для себя записал диск.
Tags: neverland, байки о Мите, визуальный нарциссизм, записки ленивца
Subscribe

  • Елец неприкаянный

    Солидарность научной общественности стала причиной стремительного марш-броска, состоявшегося в прошлые понедельник-среду. Это была очень…

  • Внезапный Волгоград - 3

    Вообще топонимика и в широком смысле нейминг Волгограда – это совершенно особая область. Привожу несколько своих наблюдений:…

  • Внезапный Волгоград. Часть 2

    А обитал я в Волгограде прямехонько на улице Хиросимы. Вот выходишь утром из дверей, а там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments