Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:

Ко дню памяти поэта Алексея Машенцева. Спектакль Антона Афанасьева по стихам Мара

В 2005 году мы отмечали тридцатилетие Машенцева в Доме работников культуры, который тогда располагался на улице Комосомольской. Для аудитории, которую составляли друзья, знакомые и поклонники таланта Мара, давний приятель виновника тожества актёр (по ту пору – Саратовского академического театра драмы) Антон Афанасьев (известный нам по студенческому прозвищу Афо) представил свой короткий моноспектакль «Письма самому себе», в котором он объединил и переосмыслил многие машенцевские стихотворения. «Письма…» дают совершенно иной взгляд на поэзию Мара, отличный от собственной манеры автора читать стихи. Ирония и всем известная благодушность машенцевской интонации были отодвинуты на второй план, а из глубин подтекста возник новый герой – нервный, угловатый, болезненно воспринимающий собственное одиночество и десоциализацию. В общем, антипод того Мара, которого мы знали. Тем интереснее было познакомиться с такой версией Автора.

Алексей Машенцев. «Письма самому себе». Постановщик и исполнитель роли Автора – Антон Афанасьев.


Tags: мар
Subscribe

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Эссе о студентах. Журнал "World Club" №28 (Весна 2021)

    Сразу после публикации эссе про старую музыку и душевное здоровье, в мой день рождения звонит главная редактор Лю. Во-первых, просит написать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments