Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Про отвал условного Боба Дилана и норматив

Я уже на страницах этого блога рассказывал, какое смятение меня охватывает при фразах вроде "Вышел тридцать девятый альбом Боба Дилана..." etc.
Я продолжу. Вот, например, у нобелевского лауреата Дилана тридцать девять номерных дисков (вместо него можно было бы назвать Нила Янга, но уже поздно). Ладно, три альбома будут заполнены кавер-версиями, хотя это уже само по себе смешно. В общем, примем, что с середины шеcтидесятых он выпустил в свет порядка 670 песен на свои стихи. Так.
А теперь давайте представим, сколько сочинений он оставил под спудом и не стал публиковать, ибо считал их недостаточно удавшимися. Будет ли их число превышать количество тех, кого он благословил к изданию? Я не имею в виду недоделанные, а именно те, где слова есть, да и гармония практически подобрана и тут Циммерман так: "Не, не пойдёт!", после чего переключается на что-то другое.
И есть ли норматив, какой процент этого шлака считается хорошим тоном для нормального сонграйтера?

Можете стукнуть меня головой об стену? А то я не остановлюсь?
Tags: возвращаясь к напечатанному, фанарь
Subscribe

  • Рождение полубога. Из новой мифологии

    Возлюбленная Зевса Семела по наущению ревнивой Геры просила своего любовника явиться к ней во всём божественном величии. Неосторожно…

  • Записки ленивца # 35

    В одном из рабочих чатов Алёна Р. Перепутала завтрашний и послезавтрашний визит, потому что из-за странной январской атмосферы «запуталась…

  • 2020 год, давай до свиданья, или Как я провёл ЭТО...

    Я подумал, что если кто-то (мало ли что в жизни бывает) будет писать работу по моей жизни и (предположим) творчеству, то по моим предновогодним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments