Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Внезапный Волгоград

Очень давно, не то в 1984, не то в 1985 году мы с отцом и двоюродным братом Георгием совершили волжское путешествие на теплоходе до Волгограда. Я с того круиза помню очень много, больше всего, конечно, книжку, которую я тогда читал (надо всё-таки было взять вторую), помню чувство смятения, испытанное при посещении Мамаева кургана, там ещё погода была отвратительная и от этого весь Волгоград показался очень серым (может, он тогда таким и был?), помню прохождение шлюзов.
Но помню ещё, как по пути в Волгоград мы причаливали в Камышине, ненадолго спускались на его землю, купили там дыню. И с тех пор я много лет думал, что надо однажды побывать в Камышине и посмотреть его чуть дале пристани.
И тут поездка в Волгоград. Думаю, настал звездный час моей мечты - съезжу. И что бы вы думали? Найти теплоходик, который прокатит тебя в Камышин, невозможно, а рельсов туда не проложено. Единственный маршрут туда - это три часа на автобусе. В одну сторону. В моем случае это "проще умереть", как говорили у Фрая отважные арварохцы. "Я тебя в близкие годы аккуратно на машине отвезу", - утешила по телефону заботливая А-ка.

* * *

Решил тут в торговом центре пообедать, заказал себе том-ям с курицей. А что, я его в Москве покупал, а в Саратове даже дома ел, спасибо матушке моей Наталии Викторовне. Но это ж героический Волгоград. В местном исполнении том-ям оказался беспощадной ядерной разрушительной силой. В своём стремлении убивать он отыскивал все мельчайшие трещинки в губах, в небе и заливал их своим острейшим зарином. Я вспомнил слезы Карлсона от соуса фрекен Бок. Наконец-то я понял, отчего заплакал великий проказник. "Я вспомнил одну грустную вещь. - Какую? - Вот этот мясной соус". Давно еда не была для меня проверкой на прочность. А не есть его я не мог. Ибо при всей своей беспощадно стиле ещё был довольно вкусным. Не хуже Карлсона.
Tags: sloop "john b"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment