Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Записки ленивца # 33

Находясь во власти очередной одержимости, подумал: «Неплохо бы завести себе клона, чтобы иметь возможность с жаром обсуждать с ним свои увлечения!».  Потом просчитал риски. Во-первых, совершенно не факт, что клон будет по периодам совпадать со мной в увлечениях. Скажем, я хочу обсудить Летающий цирк Монти-Пайтона, а он смакует Боуи. Что тоже хорошо, но не вовремя. А во-вторых, ради этого сомнительного удовольствия придется терпеть его ворчание, капризы и ипохондрию…
Да вот ещё!
* * *
«Я думаю, Вам не надо нанимать её. Во-первых, она ужасно читает стихи!..».
Убедительная причина. Я думал, такая аргументация осталась в периоде нашей мятежной поэтоцентричной юности.

* * *
Едем с Балу по вечернему Саратову.
Балу:  «Этому городу уже ничем не поможешь. Иногда кажется, что и возиться уже не стоит, а просто снести его с лица земли и построить рядом новый. Может, там что устроится».
Я: «Я напомню, что Саратов сгорал дотла раз пятнадцать, поэтому его строили то на правом, то на левом берегу. И пока результаты не впечатляют. За последние-то четыреста двадцать лет. Даже полное уничтожение не помогает, Многократно проверено».

* * *
В эту выпускную сессию были у меня среди дипломников две заочницы, которые появились непозволительно поздно и, стремясь догнать собственный хвост, стали присылать мне куски своих выпускных работ. Эти куски разбирались, беспощадно испещрялись красными пометками и неоднократно  направлялись на переписывание. Так вы представляете: они в какой-то момент на меня и нажаловались. Мол, защита у нас может быть только в такой-то день, а Кирилл Михайлович нас задерживает. Никогда не отказывайтесь от возможности испытать новые ощущения.

                                                         * * *
- Вы в неё не верите?
- Нет! Заочник, который два года не может пересдать доценту Суворову, безнадёжен. Ну, ладно, год!

* * *

2 апреля мой, с позволения сказать, заместитель понес бумаги для оформления пропусков – перемещаться по чумному городу. Его там завернули – сказали, что народу в списках слишком много. Я сократил (вычеркнув, кстати, моего, с позволения сказать, заместителя), сходил в присутствие сам, надев для устрашения армейский респиратор.
Эффект был достигнут – пропуска получил. Угадайте, сколько раз за два с лишним месяца у кого-то из нас его спросили? Правильно, ноль. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения», как и было Михаил Евграфычем сказано.
* * *
Совсем недавно: буквально в 2018 году, сокрушался, что мой мировоззренческий скептицизм (если не сказать нигилизм) мешает мне нормально воспринимать мир. Но вот наступил 2020-й год, и я понял: ан, нет! Помогает!

* * *

Не цитировал Кермита с 2015 года. А напрасно! Он чаще всего говорит вещи, под которыми я готов безоговорочно подписаться. Недавно понял, что, я, не слушая его лекцию на TED, построил свой курс по сценической коммуникации почти по ней. А тут еще подоспел мастер-класс по кадровой политике:



Tags: neverland, СГУ, записки ленивца, фанарь
Subscribe

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • Вариант моей судьбы

    Матушка моя Наталия Викторовна недавно вспомнила два взаимосвязанных эпизода из моего детства. Начала с очевидного: я в довольно раннем возрасте…

  • 2020 год, давай до свиданья, или Как я провёл ЭТО...

    Я подумал, что если кто-то (мало ли что в жизни бывает) будет писать работу по моей жизни и (предположим) творчеству, то по моим предновогодним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments