Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Советы по выходу с удалёнки на рабочее место

В стране и мире худо-бедно раскачивается процесс возвращения с «удалёнки» на стационарные места. В связи с этим стенгазета (телеграмм-канал) моей второй работы попросила нас с моей ученицей и помощницей nica_kori составить памятку для оптимального, психологически безопасного возвращения из домашней обстановки на рабочее место. Вот что у нас получилось:


В первую очередь следует отрегулировать своё отношение к еде. У нас, например, едят постоянно, чтобы снизить уровень стресса, чаще всего – незаметно для себя. Поэтому неудивительно, что обеденных перерывов у нас нет – просто нет перерывов в еде. Дома же еда мотивирует и настраивает на трудовой подвиг. Чтобы не расхолаживаться, приходится есть всё время. После длительного нахождения вне стен офиса необходимо определиться в функционале постоянного употребления пищи. Ощущать разницу между офисным изысканным гастрономическим гедонизмом и домашним беспринципным жором.

Распределение рабочих мест между сотрудниками – диалектический и противоречивый процесс, который начал складываться ещё до карантина. Как и всякое историческое становление, он сопровождается конкуренцией, соревнованием, ощущением несправедливости и периодическими призывами к переделу владений. Поэтому, выходя после самоизоляции, не забудьте проверить, что в вашем распоряжении всё ещё ваш стол, ваше кресло и ваша тумбочка, или тот, кто пришёл на работу раньше, уже совершил рейдерский захват.

Помните о правильном позиционировании собственного тела в пространстве. На удалёнке работать можно лёжа, а в офисе придётся вспомнить, что, скорее всего, сотрудник вашей структуры задумывался мудрой природой как существо как минимум прямосидящее.

По возвращении в офис вам может не хватать звуков ремонта за стеной. Пение перфоратора уже не будет задавать вам нужный ритм, направляя и корректируя вас. Во избежание «ломки» можете дома записать звук перфоратора и включать его в офисе. Можно также использовать соответствующие приложения в смартфонe, например, NervSounds.

Вокруг вас внезапно окажутся другие люди. Плюс это или минус – зависит от вашего психотипа, но, так или иначе, вам придётся заново к этому привыкать. Возможно, вы будете плакать от радости или в ужасе вздрагивать каждый раз, когда кто-то из коллег будет к вам обращаться. На всякий случай держите рядом с собой гель для рук (по санитарным требованиям), беруши (для постепенной адаптации) и молоток (на случаи неудачи в таковой).

Внимание! Опция «сначала прийти на работу, а потом помыть голову» станет недоступна. И вообще внезапно окажется, что путь до рабочего места занимает больше пяти минут! Более того, его следует проходить уже полностью одетым!

Следите за биологическим фоном! Я точно помню, что в  соседнем кабинете до самоизоляции жило много растений. Я их в апреле точно не поливал, поэтому не уверен, что они за время нашего отсутствия не научились добывать пропитание самостоятельно. Иными словами, убедитесь в своей безопасности и отсутствии угрозы со стороны хищных растений.

P.S. Но даже если что-то пойдёт не так, саратовским сотрудникам будет легче возвращаться к офисному режиму, чем их товарищам по счастью в других городах. У нас за окном и так Саратов, так что бояться уже особенно нечего…
Tags: neverland, табличка "сарказм"
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Куртуазность и своевременность

    Театральный институт. Завершилась последняя лекция семестра. Студентки по одной подходят и что-то спрашивают о грядущем экзамене, поочередно озаряя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments