Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:

Еще один любимый номер. Посвящение Джиму Хенсону (1990)

Сегодня, в 30-ю годовщину безвременного ухода из жизни режиссёра, кукловода, конструктора, режиссёра и артиста Джима Хенсона, хочу рассказать о ещё одном номере, вошедшем в список моих любимых.
В общем, это фрагмент самой настоящей панихиды - публичной службы памяти Хенсона в St. John. Никому нельзя было приходить в чёрном, все махали разноцветными бабочками, Фрэнк Оз травил анекдоты, Большой Птиц с "Улицы Сезам" спел "Не просто быть зелёным" Кермита.
Ближе к финалу кукловод и балагур Ричард Хант вспомнил о любимой Хенсоном распевке, которые актёры-кукловоды устраивали перед походом в студию звукозаписи. Именно такую вокальную сессию
из любимых боссом песен повторили регулярные участники труппы "того самого" "Маппет шоу": Фрэнк Оз, Джерри Нельсон, Ричард Хант, Дейв Гольц, Стив Уитмир и присоедившийся к трепе "маппетёров" несколькими годами позже Кэвин Клэш.
После десяти минут капустника и лирической "You Аre My Sunshine" Хант незаметно поднимает куклу Скутера. И всё, с этого момента артисты как будто исчезают, а финальный номер "Если хоть один верит в тебя" исполняет многочисленный ансамбль персонажей волшебных миров "Маппет шоу", "Скалы Фрегглов" и "Улицы Сезам", прощающихся со своим создателем.
Очень трогательно.
Tags: фанарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments