Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Записки ленивца # 32

Многие из нас влюблены в своё прошлое. Некоторые даже – в ущерб своему настоящему. Времена их личностного расцвета транслируются на культуру, историю, человеческие взаимоотношения. Иными словами, своё химическое мироощущение мы склонны переносить на исторический период. Далеко ходить не надо: матушка моя Наталия Викторовна считает самой прекрасной и вдохновенной порой поздние шестидесятые (несмотря на…), а я так называемые «лихие девяностые (несмотря, опять-таки, на…).
В общем, да, я с нежностью вспоминаю девяностые, а с прошлого года стал без содрогания, а с лёгкой долей соц-артовой ностальгии вспоминать еще и восьмидесятые (вот уж точно несмотря на…), НО…
Несмотря на то, что тогда я был молодой, а сейчас уже нет, я больше всего люблю настоящее.
Потому что я никогда не был так счастлив как сейчас.
(По самым разным личным, культурным и экономическим причинам)

* * *

Надо вам сказать, что Неверлэнд до этого понедельника не уходил ни на выходные, ни в самоизоляцию, и юниты посменно заседали в конторе. А в понедельник наша Новичок открыла команде тест на психологические расстройства, который все дружно прошли, после чего юные леди продемонстрировали своему наставнику свои результаты. Надо же: самыми уравновешенными из них оказались не только моя ассистент (ну, это само собой было понятно), но и экстравагантная Варенька. Знай наших!
Что до меня, то тест честно указал мене на мои истерию и нарциссизм. Удивили! Про первую я знаю, а второй даже и недостатком-то не считаю.

* * *

После того, как две недели назад «З-бэнд» большинством голосов торпедировал идею онлайн-концерта, впервые в жизни пожалел, что не научился играть на гитаре.


* * *

Многие москвичи опасаются, что введенные сейчас QR-коды не отменят после отступления эпидемии. В этом положении я радуюсь, что живу в Саратове, где на следующий день после Москвы объявили о пропускной системе, потом перенесли её на 10 апреля, а позже - и вовсе на 20-е. Какие тут QR-коды! У нас не хватит ресурсов ни чтобы их присвоить гражданам. ни тем более чтобы контролировать потом.
* * *
Моя мудрая судьба убеждала меня прочитать роман Колина Макгинеса «Абсолютные новички» еще в 1996 году, а сел я за него только сейчас. А надо бы раньше. Тогда бы я всю жизнь мог использовать отличную цитату оттуда:
«Я не использую кайф от алкоголя. Потому что весь нужный кайф я получаю от себя самого».
Tags: neverland, визуальный нарциссизм, встречи с прекрасными, записки ленивца, неожиданно, чья бы корова мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments