Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Меж двумя полнолуниями, меж двумя концертами. И патронташ

Полгода назад я рассказывал, как после нашего концерта в полнолуние в наш город вошла осень. А в день нашего праздничного весеннего концерта, в полнолуние же, в него вступила весна. Правда эту же заслугу могут присвоить себе и ВИА "СССР", которые как и полгода назад играли в "Machine Head" советский попс и "Avvaнтаж", который играл советский рок... Что мы вообще делали на сцене?!
Концерт с художественной стороны уступал своему летозакрывающему предшественнику, но порадовал и публику, и исполнителей. Публика была благодарной, даже позволила мне под аккомпанемет только клавишных и баса спеть нашу с Сахеном депрессивную "Турандот". Исполнители отвлеклись от постоянного напряжения и играли в свое удовольствие.  Надо сказать, что за эти полгода мне не понравился ни один из наших концертов (такие шансы были у «ханукального» концерта в МХ, но на практике это оказался самый пьяный концерт за последние пять лет, где некоторые музыканты были небрежны, и даже вызывающи по отношению ко мне). Видно, я очень ждал прихода весны, сам этого не замечая.



Так вот, всё это присказка, а далее начинается сказка...
Я недолюбливая временной интервал между окончанием настройки и началом концерта. Я пытаюсь на это время или запереться в бендежку или вообще покинуть помещение и уйти куда-то. И я пошел. Издалека моё внимание привлекла мечущаяся у перекрестка растерянная фигура в мятном пальто. Фигура, к вящему моему изумлению, оказалась моей сестрой, которая неожиданно решила прийти на наш концерт (возможно, чтобы проинспектировать, не стал ли Влад четче пропевать её слова), но заблудилась.

Мы пошли пить кофе и я рассказал, как во время настройки пришла жена одного из нас и каждый из «З-бэнда» её поприветствовал. Там за столиком мы набросали жестокое танго:

Я открываю патронташ,
Я говорю привет, Наташ,
Твоя любовь была мираж,
Меня ты больше не  предашь,
Я взял тебя на карандаш,
Наташ!

Во время концерта я несколько раз порывался исполнить со сцены этот шедевр, но интриганы и завистники не позволили.

Несмотря на неизбежное похолодание в двадцатых числах нас неизбежно ждёт прекрасная весна. Еще, конечно, новый виток экономического кризиса, но к его приходу мы точно никакого отношения не имеем. А вот с весной – не уверен.
Tags: з-бэнд, татоша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments