Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Паустовский, Бианки и Пришвин погулять на природу вышли (с)

На носу новые защиты.
В работе сейчас три выпускные работы. Одна из дипломниц пишет с интонацией сочинения в восьмом классе, случайно используя слова в разных значениях и составляя рядом случайные предложения, надеясь, что однажды попадёт.
Вторая, не различая научный стиль и канцелярит, упорно, из раза в раз присылает текст, предназначенный для выступления на XXIV съезде КПСС. Причём, переубедить её я не смогу никак. Подобно тому как человеку без слуха нельзя пояснить, что он плохо поёт (как мне, например) человеку без чувства стиля и хорошего читательского опыта бесполезно толковать о разновидностях письменной речи.
Третья меня вообще порадовала, прислав две главы просто скопированного из двух-трёх источников текста.
На этом фоне меня просто утешает приятель моего кума, у которого тоже защита в этом году. Хотя бы тем, что исчез и с ноября от него ни слуха ни духа.

Tags: СГУ
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Поездка в аэропорт

    Ехал в аэропорт – отправлялся в командировку. Иду от электрички к зданию аэропорта и тут ко мне обращается юноша: — Извините,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments