Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Концерт Дмитрия "Crazybalalayka" Калинина (1976-2017) двадцатилетней давности

В перечне вещей, заставляющих меня вновь и вновь тосковать, стоит и безвременная трагическая кончина моего хорошего знакомого, балалечника-виртуоза, полинструменталиста и аранжировщика, бывшего участника группы «После 11», артиста театра «Русская песня», создателя проекта «Crazybalalayka» Дмитрия Калинина (не путать с ныне здравствующим его тезкой и коллегой по деревяному инструменту с тремя струнами). Сегодня Калине должно было исполниться 44 года.

Нам нередко встречаются на пути люди, которые по всем признакам должны стать нашими друзьями. Но этого не случается, хотя взаимная симпатия сохраняется на долгое время. Умный, обаятельный, своим характерным прищуром напоминавший хитроватого, себе на уме приказчика в усадьбе простодушного барина. Безгранично талантливый, артистичный. Как рассказываю некоторые из хорошо знавших его, непредсказуемый.

Мы так упорно сталкивались в переходах московского метро, что я до сих пор по инерции, приезжая в Москву, краем глаза ищу его взглядом. Хотя никаких шансов, сами понимаете.

Я нашел видеозапись его выступления двадцатилетней давности. В 2000-м году, когда я только начинал работать с «После 11», когда мы планировали концерты Дмитрия во Франции (эти планы не сбылись), когда всё было впереди…

Апрель 2000 года, Саратов, любимая мною тогда площадка Дома научных работников. Калина, разогревая группу «После 11», играет сэт популярных мелодий.



Ниже постскриптумом его «зрелый» клип 2012 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments