Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Сказка Чешского Крумлова

Практически больше всего на свете я люблю сказки. Возможно, в списке моих ценностей они занимают второе место после музыки.И я до сих пор уверен, что волшебные сказки суть подлинная литература, а все эти истории по настоящих людей - это новомодное увлечение последних трехсот лет, коньюктура и попытки угодить современному читателю, которому кажется мало тошнотворной обыденности в жизни и он требует её еще и в литературе. Ничего, думаю я, лет через триста пройдёт.
Все это я объясняю для того, чтобы вы поняли, каково мне было в городе с названием Чешский Крумлов. Как в волшебной сказке.


















Tags: sloop "john b", диво дивное, логофилия, отдыхая от отпуска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments