Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

«Рукопись, найденная в Сарагоссе». Читательский дневник

Курсируя меж городами, с удовольствием прочёл «Рукопись, найденную в Сарагоссе» .(впервые полностью опубликовано в 1815 году) и подумал, что по «Тысяче и одной ночи» сериалы сейчас стоить бессмысленно. А по «Рукописи» - можно. Только ушлым сценаристам надо скорректировать тот эффект, когда ближе к концу автор понимает, что размахнулся слишком широко и поспешил связывать истории и персонажей в единую облачную сеть, порой натужно, порой неуклюже.
Кстати, прочёл эту архаическую книгу сразу после сборника Борхеса «Сад расходящихся тропок». Через постмодернистский борхесовский фильтр просвещенский текст читать еще забавнее!
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Поездка в аэропорт

    Ехал в аэропорт – отправлялся в командировку. Иду от электрички к зданию аэропорта и тут ко мне обращается юноша: — Извините,…

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments