Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Восслед девятнадцатому году

Я сам хозяин своего года: хочу – подвожу  итоги, хочу – не подвожу! Сейчас так хочу, что и букв будет много, и картинок тоже.
Год провёл отлично. На двух работах балансирую удачно. Первую половину года совмещать трудно, вторую – легко, зависит это от расписания в университете. В семьё всё, слава Б-гу, хорошо.


Новый год мы встретили в Литве. Отдыхали от насыщенного декабря, много гуляли по заснеженным красивым городам, в удовольствие ели. Только мене почему-то прибалтийский воздух всё время вгоняет в сон)



Расстройство года – не снимался третий сезон «Поколение У». В общем, телекомпания – хозяин-барин, сама решает. Но мне в феврале привычно очень хотелось ездить на съёмки, а тут…
Мой расторопный экранный напарник делает на телеканале своё телешоу с интервью-контентом. Между делом мене тоже предлагали выходить с идеями. Но те силы, которые остаются от семьи и двух работ, я пытаюсь вкладывать в музыку.



О музыке – написав новую программу, мы закатали на компакт-диск старую. Его можно услышать на всех доступных в России площадках (например, вот он на Яндекс-музыке). Мы сделали презентацию, вписав её в наш насыщенный концертный сезон 2018-2019, когда мы играли по-настоящему часто. Новый с сентября начался менее плотно, но музыка идёт хорошо. Плюс «бешеный принтер» песнеписательства работает на всех маховиках.







Оказались на одной сцене с гастролировавшими участниками любимого комедийного шоу «Импровизация». Они разыграли свою версию нашего знакомства – чудесно. Как будто к семейному психологу сходили.


Самое неожиданное достижение этого года – мы, спустя 25-30 лет, стали общаться компанией участников детского театра «Молодая гвардия», куда я ходил в 1988-1991 годах. После моей удивительной находки год назад, появилась группа в фейсбуке, благодаря которой мы стали видеться в оффлайне – сначала на юбилее кружка, потом на юбилее нашего Дворца. Потом стали собираться в честь приезда кого-то из наших из Москвы, на спектаклях или концертах наших, и даже (что особо ценно) вообще без повода. Спустя столько лет мы, к своему  удивлению, почувствовали себя друзьями. Не знаю, будем ли продолжать эту практику в новом году, но это чудесный и позитивный духовный опыт.


В университете я получил профессорскую должность. Очень важный для меня этап, хотя важность эту я осознал этак через месяц после присвоения. Ну медленно я соображаю, медленно, чего уж там!
Фото не вполне профессорское. Но главное всё на месте – тут есть университет, мой шеф слева и Мой Бледнолицый Брат вместе со мной, дай ему Б-г здоровья!

На день рождения А-ки совершили короткое и в высшей степени приятное путешествие в Пензу. Впервые добрались в другой город сами – с А-кой за рулём. И Пенза очень красивая и успокаивающая. Три дня здесь – отличная терапия для нервов.


Долго ли коротко, а в этом году нашему браку исполнилось десять лет. И вот это полная неожиданность.


Впервые с 1999 года приехал в Чардым как приглашенный гость. Эта поездка почти полностью состояла из анекдотов, но полностью их расскажу я как-нибудь позже.


Если выбирать самый яркий концерт «З-бэнд» в прошедшем году, то можно отдать предпочтение мини-фестивалю «Бурлаки на Волге». Его организовали мои приятели из клуба экономического института образца 1990-х годов. Я в нем совмещал обязанности вокалиста, ведущего и копирайтера. Они готовятся в новом году повторить вечеринку и снова зовут меня в команду.



После «Бурлаков на Волге» мы с А-кой сразу уехали в Италию. Приземлились в Римини, отправились на поезде во Флоренцию, надышались там красотой, чуть не поймали синдром Стендаля, поехали назад в Римини, побездельничали.








А в конце августа у меня был счастливейший одинокий уик-энд в Москве, много прогулок, много музыки в наушниках и отличное настроение.


При любой возможности надо не упускать случая быть вместе.


Немного про вторую работу(не университет). Очень важный год – мой подведомственный коллектив вырос вдвое и составляет уже три или даже можно сказать четыре отдела (на фото всего два). У меня вдруг оказалось целых два с половиной заместителя. Ну и у меня по-прежнему самая лучшая команда!

У нас новое увлечение: спустя долгое время после увядания «Мозгобойни» нас позвали играть в «Квиз-Плиз». Команда называется «4 юаня» и это единственная странность.

Кстати о «Квиз Плиз». В честь 110летнего юбилея СГУ проводилась игра между всеми университетскими факультетами и институтами и команда филологов с участием Елены Генриховны Елиной, академика «Что? Где? Когда?» Татьяны Медведевой и меня выиграла университетское первенство.


С наступающим Новым годом вас, дорогие люди!
Читайте нас в 2020 году, надеюсь, будет много забавного!





Tags: angel_i_ka, neverland, sloop "john b", СГУ, визуальный нарциссизм, возвращаясь к напечатанному, диво дивное, табличка "сарказм", театрмолодаягвардия, чардым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments