Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

"Путешествия Мюнхгаузена" с Варенькой #7

«Как же нам пи..то в Закопанах!..». Это саундтрек моего воспоминания о Закопанах. Это реальная польская песня, но там просто песня про Закопаны, а моя подруга Ксюша решила сделать этот вариант.
Я, Ксюша, её парень Альберт… Закопаны. Это такой небольшой город рядом с…Что там за страна ещё рядом? Венгрия? Вполне возможно. Носиком немножко в Венгрию потыкали. Нет, Словакия.
Мы поехали в Закопаны. Ксюша взяла выходной. Мы сели в автобус с Альбертом и поехали. С самого утра было понятно, что ничем хорошим это не закончится. Потому что мы вышли из дома, а там как бы небо черное. Пахнет дождем. Все время, которое мы ехали на автобусе в Закопаны, шел дождь. Цель в Закопанах была – озеро, которое называется «Морское Око». То есть, оно находится в парке. Мы приехали в Закопаны, посмотрели, что дождь вообще не планирует прекращаться и думаем «Зонт мы с собой не взяли. Надо купить дождевичок». Короче, я не знаю, о чем мы с Ксюшей думали, но мы купили детские дождевики себе. Просто потому, что взрослых розовых не было. Мы купили детские дождевики и сели в автобус до «Морского Ока».
Как бы я думала изначально: ты просто садишься в автобус, автобус привозит тебя к озеру, ты фотографируешься – в общем, как в Абхазии к озеру Риц – фотаешься там, шашлычок под коньячок… Не так всё было! Тебя привозят к началу этого национального парка, а потом ты просто хе..чишь десять километров. В гору. Асфальтированную, кстати. Парень Ксюши решил, что просто так мы туда не дойдем, поэтому он прихватил с собой две бутылочки ликера «Соплица» и мы пошли с шоколадкой «Милка» и двумя бутылочками «Соплицы» до «Морского Ока». Пока мы шли туда, дождя не было, а когда мы начали подходить, он начался. И не заканчивался. Мы распаковали дождевички, они оказались очень короткими. Вот так как-то. И вот так. Как бы не то что многое было спрятано от дождя. Самое мерзкое, что все остальные дни в Польше была идеальная погода, плюс двадцать пять градусов. Солнце с небес светило… всегда. А именно в тот день, когда Ксюша и Альберт взяли выходной, была вот эта гадость.
Мы, короче, дошли до этого «Морского Ока», сфотались там. В дождевичках. Чтобы вы знали, туда надо было идти два часа. В горку. У «Морского Ока» мы были минут пятнадцать. Десять минут, из которых мы кофе пили в кафешке. Там было великолепное кафе. С платным туалетом. Мы посмотрели, планирует ли дождь заканчиваться – нееет. И пошли обратно. 
В этот момент дождь стал еще сильнее. Он просто лил. Это не слезы, это дождь. Просто стеной. И мы втроем идем, еще за ручки держимся, идиоты. В дождевиках. Как гномы какие-то! Три гнома, блин! Причем, мы с Ксюшей в детских. Она-то ладно, еще тот хоббит, а я-то полноценный человек. Единственный, кто нормально выглядел, был её парень – он купил себе взрослый дождевик. Короче, в какой-то момент я перестала чувствовать руки. От локтя. И ноги. От остановки «Морского Ока» доехали в автобусе до Закопан, сели там в «Макдональдсе». Это был треш, мои тапочки, в которых я приехала, уже умирали. А потом я выяснила, что у них в подошве каждой вот такая дыра. Поэтому, знаете, аквариум с рыбками, в котором я шла… Но надо же еще как-то домой было ехать, поэтому, когда мы пришли в Макдональдс, я просто стояла там в туалете и сушилкой для рук вот так вот свои кроссовки сушила. «Как же нам пи..то в Закопанах!..».

Другие путешествия Вареньки:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Часть 6

Tags: neverland, воспоминания о приключениях не со мной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments