Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

О КВН, смешных случаях, единственном зрителе и о свадьбах

Меж тем сбор молодыми специалистами по контенту шуток к юбилею СГУ продолжился. В продолжению к прошлому запросу, в этот раз написала Университеская Лига КВН и туда же: «Какой был самый смешной или интересный случай, связанный с КВНом?». При этом ещё и запятую пропустили.
Вне связи с этим интервью удалось самому себе объяснить вот что. Я продолжаю воспринимать свою жизнь как бесконечный сериал (об этом выше), в котором мне при распределении досталась роль совершенно точно не первого любовника и не благородного драматического страдальца. Наоборот, в философском плане вечно осознаю себя битловским Дураком-На-Холме, а, когда оказываюсь один на один с бытом, комическим персонажем немого кино. Но, если я и хочу осознанно кого-то насмешить, то исключительно Господа нашего Б-га, который и так уже довольно долго снисходительно наблюдает за моей сюжетной линией. И мне вот совершенно не хочется, чтобы он при просмотре скучал.
А всё остальные «смешные случаи» случаются вокруг сами собой и чаще всего без моего авторского вклада. Честнео слово! Совершенно свежий: звонок в пятницу. Коллега с кафедры спрашивает: «К.М., а вы ЕЩЁ ведёте свадьбы?». Что значит «ещё»? В жизни я вёл (а) вторую свадьбу Моего Бледнолицего Брата в 2006-м, (б) свою собственную первую (и на сегодняшний момент единственную) в 2009-м. Возможно, с горем пополам надо прибавить еще и свадьбу Зои Я. в 2013-м, там играл «З-бэнд» и мне приходилось чуть-чуть разговаривать с гостями. А в ясном уме и твёрдой памяти я изо всех сил пытаюсь на свадьбах не оказываться даже в качестве гостя. Собственно, декадентский «З-бэнд» в качестве свадебного ансамбля это сам по себе и есть пресловутый «забавный случай».
В этом плане меня восхищает мой другобрат Митенька, который всегда с собой таскает мешок с этими забавными историями времён нашей юности и в любой новой компании с удовольствием вытаскивает оттуда то один, то другой позеленевший экземпляр. Я пытался так делать, но мне не хватает искренности и обаяния так вдохновенно преподносить их слушателям раз за разом.
Другой вопрос – почему мне так трудно подобные «смешные случаи» выковыривать из общей сюжетной линии?
Tags: чья бы корова мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments