Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Утренняя планерка с прекрасными

Вчера назначил встречу двум своим подругам/выпускницам/деловым партнерам, чтобы поздравить их с началом большого и долгожданного проекта. Ради того, чтобы подстроиться под их к графику, согласился даже прийти на место встречи (в некую вафельницу) к восьми часам утра. А это, сами понимаете, противоречит моим взглядам на распорядок дня джентльмена.
Странности начались с самого начала, когда я явился в вафельную и выяснил, что вафли там утром не подают. А это еще более отягощает моё непривычно ранне пробуждение. Надо менять место. К тому же, одна  опаздывала, а вторая, как внезапно оказалось, была уверена, что встреча назначена не на четверг, а на пятницу. Ничего себе проект начинается, подумал Штирлиц.


* * *
Наконец-то встретились. Всего через сорок минут после назначенного срока. Значит, еще не все потеряно.
- Я мужу говорю: «У меня совещание с Кирилл Михалычем». Он только плечами пожал – с Кирилл Михалычем, так Кирилл Михалычем. Сыну говорю: «Мне надо к Кирилл Михалычу». Он спрашивает: «А кто такой Кирилл Михалыч?». – «Это тот, чей диск мы в машине слушаем». Он спрашивает: «А Кирилл Михалыч поёт «Трамвай» или «Плохую Идею»?». «И ту и другую». Сын сразу: «Тогда иди, Кирилл Михалыч же ждёт!».
Я считаю, очень правильное воспитание.



* * *
- Я предлагаю нам втроём совместными усилиями написать и издать книгу «Как тридцатилетним заставить работать поколение двадцатилетних».
- Бесполезно, – говорю, – Во-первых, мне за сорок. Во-вторых, пока мы это напишем и издадим, поколение сменится и все усилия пропадут даром.
- Тогда просто «Почему 80% сотрудников – идиоты?».
Я стал набрасывать план...
Tags: встречи с прекрасными, табличка "сарказм"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments