Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Почему многим нравится, а вам нет?

Предположим, вы не разделяете восторга по поводу некоей музыкальной культуры и пытаетесь понять, почему вас не задевает, а тысячи других хороших людей… или даже миллионы задевает сильно… Ну да, я со своей колокольни иллюстрирую всё через музыку, а моя сестра в аналогичной ситуации стала бы пояснять через фильмы… Неважно. Музыка, книги, фильмы, мода, макраме – здесь принцип один и тот же .
Так вот , посвященные вам пытаются объяснить, почему это на самом деле здорово. А совсем не то, почему именно вам не нравится, хотя вас интересует именно этот аспект. Доводы могут быть рациональные, а могут быть совершенно загадочные. Например: «Это способно открывать двери!» или «Это же очень душевно!». Я в этих случаях совершенно дезориентируюсь, потому что в первом случае железная шпала должен быть просто предметом культового поклонения, потому что она способна двери открывать ого-го-го как! А во втором случае я ваще не представляю, как и по какой шкале величину «душевность» измерять и как прикладывать полученные показатели к оценке качественности эстетического объекта.
И вот когда окружающие убедились в бесконечной вашей тупости они прибегают к самому распоследнему аргументу, который призван не только создать у вас объективное понимание ценности предмета, но и ввести вас в клуб его почитателей:
– Это прям про нашу жизнь!
Вот в этот момент сразу отключайтесь и больше не испытывайте сомнения, что вы проходите мимо чего-то по настоящему значимого.

Просто у вас другая жизнь.

Tags: лекции для колхозников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments