Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Саратовская теребонька. Хроники разоренного Проспекта #2

В субботу я рассказал об этом на концерте, слушатели мне не поверили. Потому что такое даже в голове не укладывается. В общем, ремонт на проспекте Кирова, конечно, ужасен, но пока он выполняет и благую миссию – он скрывает от глаз название сувенирного магазина, открывшегося летом рядом с кондитерской Прачкина. Как же называется эта сувенирная лавка? – спросите меня вы.
Я разверзну уста и с ужасом произнесу:
Саратовская теребонька!


Теперь добавим в кадр проспектовский ремонт. Будет еще чудовищнее:

Когда я сегодня фотографировал эту вывеску, сотрудница галереи решительно встала в дверях, очевидно пытаясь спугнуть меня своим неодобрительным выражением лица. Но, поняв, что моё решение снять необоримо, отступила вглубь. Я её прекрасно понимаю и даже сопереживаю. Если судьба бы заставила меня работать в заведении с таким названием, я бы тоже был заинтересован и в отсутствии покупателей и полной анонимности. Очевидно тот, кто выполнял вывеску по требованию владельцев, тоже ощущал неловкость и попытался сделать её максимально незаметной. Спорим, за пол-лета, пока она висела и ремонта не было, вы её не заметили?! А сейчас и подавно.

Я не буду выяснять фамилию автора этого чудовищного нейминга, я не буду призывать его к ответу и не буду молить небесные перуны обрушиться на его главу. Просто скажу всем поколениям будущих копирайтеров – никогда не делайте так!
Tags: неожиданно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments