Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Истории про друзей, приятелей и совсем незнакомых людей # 12

* * *
«…У меня был очень тяжелый сон. Как будто я убила женщину. И каким-то образом после этого превратила её в утку. Утка лежит на кухне на столе и на протяжении всего сна я пытаюсь от неё как-то избавиться, а приходящие гости пытаются эту утку съесть. Причем, мне во сне кажется, что эти гости понимают, что утка на самом деле не утка и при этом продолжают меня троллить.
Причем в этом сне попадались люди, с которыми я не общалась уже лет двадцать… Приходил наш однокашник Роман Долгушин и отломил у утки ногу. Я ему кричу: «Не ешь, Рома, это не утка, это мертвая женщина». И тут понимаю, что любая утка на кухонном столе, в сущности, и есть мертвая женщина.
И это осознание было настолько очевидным, что я проснулась…».

* * *
Пытаюсь подбодрить коллегу:
Я за тебя спокоен. Ты же не такая сентиментальная как Лис.
— И это вы говорите человеку, который плачет над фильмами?..
И тут вступает Лис:
— Ну, если учесть, что я плачу над рекламами…

* * *

Приезжал из Москвы Дмитрий Ч. Мы его таскали и на Волгу, и на Соколовую гору, не замечая, что наш летний зной его совсем не радует. И вот заходит он в Неверлэнд и жалуется, что у нас слишком жарко. Мы говорим: так это ещё не очень жаркое лето. Дима подошёл к карте, ткнул куда-то в район Северодвинска и сообщил, что не жаркое лето там, а у нас тут он плавится, как сырок.


* * *
Сто лет назад писал, что пошёл в Ленинскую библиотеку — наткнулся там на Никки Дьявол-младшего . Угадайте на какой станции метро я его встретил в этот приезд? То-то!

Нет, ну сфоткали нас уже на «Маяковской»)

* * *

Брякнул при новых сотрудниках «Плохо — это лучше чем отвратительно». Вроде я такую ерунду постоянно говорю. Но в этот раз фразу восприняли как открытие, даже записали в рабочие тетради.


* * *
В Москве обедал с двумя своими выпускницами. Причем, одна была на жесточайшей диете, а другая – в запое. Сами понимаете, сколь интересен был обед.

                                                                                                          * * *
А-ка с подругой обсуждала, насколько велика мощь Большого Брата, следящего за тобой.
- Не успеешь ты упомянуть в личке какой-то предмет, как он немедленно появится в ленте в виде контекстной рекламы!
- Это сводит с ума, - поддакнула подруга, - просто педикулёз головного мозга!
Назавтра контекстная реклама заботливо поинтересовалась у подруги, не нужно ли ей лекарственное средство от педикулеза.
Tags: angel_i_ka, neverland, возвращаясь к напечатанному, встречи с прекрасными, записки ленивца, табличка "сарказм", так и было, татоша
Subscribe

  • Похвала Лени (World Club, зима 2018)

    Осенью нарисовывается в личке журнал WorldClub. Это такое специальное издание, которое поставило своей целью не дать мене окончательно расстаться…

  • И так всегда...

    Необоримая тенденция: если Вам кажется, что заказчики Ваших текстов имеют в виду именно то, что у Вас просят, то не обольщайтесь. Заказчики всегда…

  • Год без журналистики

    Тут грянула еще одна годовщина, достаточно для мене мировоззренческая. Год назад я уволился из Секты СМИ. И по факту уже в течение года не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments