Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:

Where The Wild Roses Grow - Nick Cave & Kylie Minogue. "Живая" история дуэта (1995-2019)

На альбоме «Murder Ballads» 1996 Ника Кейва и группы The Bad Seeds прозвучал хитовый дуэт Кейва и Кайли Миноуг «Where  The  Wild   Roses   Grow» о том как влюбленный юноша зазвал красавицу сплавать на лодке посмотреть цветы, да там и прибил её, чтобы не успела увянуть красота её молодости. Милейшая история!
Песня стала результатом шестилетней одержимости Кейва образом Кайли и дала возможность каждому из участников этого дуэта попробовать себя в непривычной области, став своего рода пограничной зоной между мортальной альтерантивой Кейва и попсой Миноуг. Дуэт исполнял песню несколько раз, сделав однажды перерыв в пятнадцать лет. Недавно они снова сделали это во время сэта Кайли на фестивале   Glastonbury. В свете этого попытался собрать все известные видеоверсии живого исполнения этого дуэта и разместить в одном посте.
Обратите внимание – в ранних версиях, когда Кайли поет припев вместе с мужским голосом – это голос не Кейва, а слайд-гитариста Бликсы Баргельда. Именно он на концертах The Bad Seeds исполнял партию героини (что приведено на последнем видео подборки)

1995



1996


2014


2018


2019



Без Кайли Миноуг, 1996
Tags: тятя-тятя наши сети притащили, фанарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment