Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Собор мировых сил, или жертвоприношения Пушкину

Наконец-то собрался рассказать историю этого снимка.

6 июня мы завтракали с моим демоническим Кумом. Беседа, откровенно говоря, не клеилась, ибо каждый мой простодушный и искренний вопрос ранил его чувства и доставлял моральные страдания.
На дворе стоял день рождения А.С. Пушкина и мы (доктор и кандидат филологических, мать их, наук соответственно) решили пройти в наш саратовский парк Липки, припасть к подножию памятника Нашему Всему и смиренно поцеловать землю, на которой он стоит.
Приходим в парк и видим, что в пяти шагах от памятника выстроилась шеренга весьма степенных лиц, судя по их решительному виду, также настроенных целовать подножие памятника, причем, в отличие от нас, не втайне, а вполне демонстративно. Уже выстроились, очевидно, в очередь.
Орлиным взглядом выискиваю в очереди алкающих свою сестру. А заодно и муже ея – профессора и лауреата.
Отзываем мы их и спрашиваем: это что за скопленье людей в столь прекрасный и солнечный день ? (с)
- А это, - говорят наши родные люди, - Собор Литературных Сил.
- Что? – переспрашиваем мы с кумом, очень надеясь, что ослышались или наши преклонные годы, наконец-то, дают нам повод для слуховых галлюцинаций.
- Собор литературных сил Саратова, - повторяют они бесцветными голосами. Опутали их-всё-таки!
Любуемся мы, значит, могучими литературными силами родного города и никак не можем… в смысле, я никак не могу отделаться от нескольких ассоциаций (что там в голове у моего инфернального кума проскочило, я даже судить не берусь в священном ужасе). Во-первых, сразу на ум приходит Сродство Мировых Сил из одноименной мистерии Козьмы Пруткова. А во-вторых Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор Императора Петра Алексеевича.
И самое интересующее меня: не будут ли в рамках этого культа приносить человеческие жертвоприношения. Может, заколят у подножия памятника какую-нибудь молодую (по их соборным меркам) писательницу. Например, сестрицу мою. Пробовали мы было её увести, но она все время возвращалась.

Мои близкие в культе, что делать?
Tags: логофилия, табличка "сарказм", так и было, татоша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Машенцеву - 46. Скучаю

    Я вообще-то уже привык отмечать день рождения Машенцева без Машенцева. Но сегодня мне опять очень грустно. Мне опять тебя не хватает, Мар.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments