«Северная пчела» была самой популярной газетой начала 19 века. Секрет её популярности состоял в том, что она была оппозиционной и доставлялась в Россию из-за границы. Из Болгарии.
Я даже не сразу сообразил, почему выбрали именно эту страну.
* * *
Перед своим выходом на сцену Ржавый в гримерке заметно нервничает, терзаясь, как я могу заключить из отрывистых риторических высказываний, синдромом самозванца.Я пытаюсь его успокоить:
- Юрьич, ну , выйдешь, отпоёшь… Тебя же все любят!
- Вот это-то и бесит!!!!
* * *
Вычитал про Индекс Массы Тела. Высчитал, что мой вес это «норма». Унял обострение обезофобии. Обострение нарциссизма, кстати, унялось еще раньше. Теперь даже не тянет создавать собственный инстаграм.
Забежал на открытие театрального фестиваля "32 мая". Хорошая новость: мои уважаемые выпускники не стали повторять найденную давным-давно идею тотального театрального пространства.
Новость отвратительная: открытие вообще слили. Не стали её готовить заранее, а придумали нечто полуимпровизационное накануне. Sic transit Gloria mundi.
* * *
На Проспекте стоят восемь очень обаятельных и очень юных панков и поют, естественно, «Всё идёт по плану» от «Гражданской обороны». Действительно, по плану, сами в их возрасте её же и пели. Ни у кого нет слуха, каждый поёт свою собственную мелодию, не совпадающую с той, которую сочинил Летов. Но все эти индивидуальные фальши, причудливо переплетаясь и диссонируя между собой, складываются в хоровое пропевание верного мотива. Не очень мощного, не преисполненного заложенной в песне разгула страстей и анархии, но гармонически и мелодически правильного. И вот это поистине удивительно.