Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:

Встреча с профессором Ирвином Вайлем

29 апреля в 13.00 при поддержке Ротари клуб Саратов – центр и Группы компаний «Трайтек» в Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова состоится встреча с профессором из США Ирвином Вайлем (Irwin Weil).
Ирвин Вайль – человек-легенда, один из ведущих мировых специалистов по русской литературе, он был знаком с корифеями русской культуры, в том числе с Д. Шостаковичем, К. Чуковским, В. Набоковым, А. Солженицыным, И. Бродским и С. Довлатовым.
Как преподаватель Северо-Западного университета, Эванстон, штат Иллинойс, профессор Ирвин Вайль признан коллегами и студентами как один из лучших лекторов в Америке: на его курс по введению в культуру Советского Союза и постсоветского пространства записывалось рекордное количество слушателей – до 800 человек.
Ирвин Вайль известен не только как автор монографий и статей по русской литературе, но и как знаток русской музыки. Его уникальный сценический курс «Русская музыка в контексте русской культуры» раскрывает связь поэзии и музыки. На своих лекциях о музыке профессор нередко удивлял студентов почти профессиональным исполнением отрывков из русских романсов и народных песен.
Одна из самых известных публикаций мэтра – книга «Максим Горький. Взгляд из Америки».
В 1983 году Ирвин Вайль был награжден золотой медалью А.С. Пушкина за заслуги в продвижении русского языка за границей.
В 2005 году в серии The Great Courses («Замечательные курсы») издательского дома Teaching Company вышли записи лекций профессора под заголовком Classics of Russian Literature («Классика русской литературы»). По версии издательства, Ирвин Вайль входит в 1 процент самых популярных преподавателей США.
Tags: анонс
Subscribe

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments