Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Путь с работы на работу

У меня в рабочем отношении все сейчас несколько перенасыщено. Во-первых, очень оживленный семестр – почти ежедневно веду две пары. А на второй работе идёт набор новой команды в совершенно новую структуру. Скажем, в среду я провел пять собеседований и при этом ни на одну пару не опоздал. В общем, чаще всего, я бегу с одной работы на другую.
Вот история, как я в минувшую пятницу это делал.

Часть Первая
Окончив утреннюю пару в пятницу, осознал, что до следующей три часа и отправился в свой Неверлэнд. Выйдя на лестницу я почувствовал сильный запах свежей сдобы и, будучи безвольным, отправился ему навстречу.В студенческую столовую. Я там года три не был. Или еще больше.
В студенческой столовой 11 корпуса многое для пытливого исследователя осталось непонятным. Знали ли Вы например, что свежие, только что извлеченные из печи пирожки можно приобрести только за наличные, а слойки чуть постарше вполне можно оплатить и картой? Где проходит та невидимая граница во времени которая регулирует форму оплаты для разных хлебобулочных изделий? Скажем в какой-то момент уцелевший пирожок смотрит на часы и говорит: «Все ребяты, час прошел, нас не раскупили, теперь нас можно и по карте». А остальные: «Да нууу! По карте! Как лохов»…
Еще интересный объект для наблюдений – ценники с названиями товаров. Подозреваю, что для их заполнения звали кого-то с медицинским образованием. Ибо только медики могут написать так выразительно, что не всякий ценник прочитаешь. Один меня прямо таки задержал возле себя и я, наверное, минуты полторы потратил на то, чтобы прочесть его. Хорошо, что я опытный текстолог и в конце концов я идентифицировал слово «булочка». Но вот второе короткое слово так мне и не делось. У меня была пара вариантов: «Булочка работ.» и «Булочка рабов.». Вокруг меня стал собираться консилиум из волооких, стремящихся помочь пожилому профессору в его криптографических потугах. Наконец одна из них предложила убедительную версию «Булочка-робот».
После того, как я расплатился, пытался вернуться к загадочному ценнику и сфотографировать его, чтобы вы помогли мне его прочитать. Но он уже исчез. Очевидно, работники кафетерия решили, что я похож на тех, кто снимает странные вещи и выкладывает их в интернет.

Часть Вторая
Вышел из корпуса, дошел до делового центра, благо пути там пять минут. Нэверлэнд находится на десятом этаже. В этот раз, к счастью, моему, лифта ждать не пришлось – он преспокойно дожидался меня на первом. Нажимаю на кнопку вызова, двери моментально открываются. Внутри оказывается высокая дама. Она, увидев меня, вздрагивает от неожиданности и говорит: «Ой! А я забыла выйти!». После чего выходит.
И это было действительно странно…


Вот видите, всего один путь с одной работы на другую, а сколько чудесного сразу. А я таких рейдов делаю несколько в день!
Tags: neverland, СГУ, неожиданно, так и было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment