Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Встреча через тридцать лет. Театр "Молодая гвардия"

Говорят, циники бывают чрезвычайно сентиментальны. Я, слава Б-гу, не циник, а скептик, но раз в …надцать лет бываю настолько сентиментальным, что самому стыдно. Ибо это сводит на нет весь мой имидж сноба.
Я в ноябре писал, что нашел старый листок с росписью действующих лиц и исполнителей спектакля, который мы в 1990 году играли в театре «Молодая гвардия» во Дворце пионеров и школьников. С тех пор я предпринимаю некоторые усилия, чтобы снова объединить тех, кому тоже дороги эти воспоминания. Почему?
Я однажды писал, что главной встречей в моей жизни стало знакомство с Бледнолицым Братом Моим. Но я оговорился, что до этого был дворец. Почти семь лет в двух коллективах Дворца: эстрадном и театральном. Об эстрадном как-нибудь в другое время, сейчас речь о театре «Молодая гвардия». Дворец и театр меня спасали от так называемого реального мира. Нельзя сказать, что я сильно сближался с другими ребятами, но, как оказалось, они мне остались очень дороги.
Попытки продвигались достаточно успешно. Ввосьмером мы собрались на 75-летии «Молодой гвардии» и праздновании светлой памяти нашего руководителя и режиссёра Нины Александровны Кулёвой. Потом мы с Сергеем Т-ским попали в Москве на концерт Юли Тузовой, которую не видели с 1992 года (!). До этого Сергей создал в фейсбуке группу, где мы стали восстанавливать прежние связи. И тут на счастье грянул 85-летний юбилей Дворца, что позволило нам собраться в составе семнадцати участников разных вариантов молодогвардейской труппы образца 1987-1995 годов (еще трое-четверо не пришли или не приехали).
И вот когда мы оказались вместе спустя тридцать лет, выяснилось, что у нас не оказалось факторов, которые нас разводят. Подростковые переживания по поводу неравномерно распределенного внимания остались далеко в прошлом и можно просто смеяться над потоком шуток незатыкающегося Т-ского, считать остроты по поводу моего голоса, наслаждаться репликами самоироничного Гоши Г-ва, троллить кукольную внешность Кудрявой, намекать, что М-ва так и осталась роковой женщиной… Кате К-сон очень повезло, что она раньше сбежала). Кстати, очень приятно быть в компании не единственным человеком с нарциссическим расстройством). Очень успокаивает нервы.

В общем, я тогда не знал, что они мои друзья. Да и они, в общем-то друг про друга многое не знали.

Вряд ли мы теперь будем собираться чаще чем раз в … лет. Но позавчера мы с удивлением открыли, что есть друг у друга. И слишком хорошо друг друга помним. А я так и вообще всё записываю)

Непринужденность нашей запоздалой встречи отлично выразилось в тосте Ильи Ромащенко: «Мне кажется, что мы всё ещё «там» и Нина Александровна просто дала нам задание для этюда: сыграть себя старенькими. Вот мы и играем. Хотя знаем, что это не по-настоящему».

IMG-20190416-165234-HDR
Это мы на нашей любимой сцене Дворца. Фотографирует по старой традиции Илья Ромащенко, поэтому его, как всегда, нет в кадре)
(Хотел для контраста поставить и наше детское фото, но выйдет совсем банально. К тому же на детском фото состав не полностью с этим совпадает (на обоих снимках только десятеро из присутствующих). Да и оно легко доступно и в этом блоге, и в фб, если поискать. А так - пустое)
Tags: возвращаясь к напечатанному, встречи с прекрасными, так и было, театрмолодаягвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под парусом, или собачья щука

    Во время прогулок под парусом на нашей традиционной стоянке для купания мы поймали немаленькую такую щуку. Совместными усилиями: Митя со…

  • Под парусом, или митин сон

    Идём с Митей под парусом, а он свой сон рассказывает: Прихожу я как-то к тебе, а ты мне хвастаешься: вот, смотри, машину купил. И стоит во…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments