Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Надо ли вспоминать о мгновениях счастья?

На днях  был концерт-воссоединение группы «Upside Down» - любимой саратовской группы моей юности. Очень хороший показ с, к сожалению, проваленным продвижением.
И я вспомнил, что как минимум их раннее выступление на большой сцене городской «Студенческой весны» 1994, кажется, года (в раннем составе, еще с Димком Калиниченко на басу) входят у меня в число мгновений абсолютного счастья.
И тогда я подумал, а почему бы в моем дневнике не писать бы некоторые запомнившиеся мгновения моего счастья из прошлых лет. Тут важно именно ощущения этого мгновения. Это не то, например, что я вот уже десять с половиной лет счастлив с А-кой. И не то, как десяток раз хорошие концерты «З-бэнда» заставляли меня потом быть счастливым еще неделю. А именно – вот мелькнуло настолько сильно, что запомнил на всю жизнь. Хотя я много чего запоминаю на всю жизнь.
«Что меня останавливает?», - думаю я.  А думаю, не буду ли я выглядеть старпером, у которого все лучшее осталось в прошлом и он цепляется за свои ощущения двадцатипятилетней давности? С другой стороны, а не начхать ли мене обычно на то, как я буду выглядеть? С другой стороны, я буду вспоминать про других людей, которые не обладают не то что хорошей памятью, а просто вообще про себя ничего не помнят и расскажу про них чего-нибудь, а им не понравится. Хотя, говорят же герои Булгакова и Муркока, что правду говорить легко и приятно… Опять же, мой дневник: что хочу, то и делаю. Опять же, вспоминаю, что наше счастье невозможно без счастья других…

В общем, как вам кажется, что нам делать с пьяным матросом стоит ли мене вспоминать публично мгновения моего счастья?

p.s. Через полчаса после того как написал, появился в личке приятель/ученик/подчиненный-с-прошлой-работы, исполненный лучших цитат из совместного времяпрепровождения и путешествий в одной компании. Как в меме "Если ты ждал знака, то вот он")
Subscribe

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Будьте как Юпитер и Сатурн!

    Многоголосый Интернет наперебой пишет о небывалом сочетании в земном небе Юпитера и Сатурна. А я пытаюсь смотреть на это с точки зрения…

  • Перечитал любимую книгу спустя десятилетия)

    Вот представьте сюжет моей любимой книги: очень большая семья с отцами-детьми-дядями-племяшками (не дружная, с кучей взаимных претензий, но слегка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment