Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Виктимные студенты и курс "История русской литературы" #1

Каждый год, начиная семестровый курс лекций по истории русской литературы для романо-германцев первокурсников с «Зарубежной филологии», честно предупреждаю:
- На экзамене я обязательно буду спрашивать, в чём суть аферы Павла Чичикова. Вот он ездит-ездит, выкупает мёртвые души, тратит свои средства. А в чём его гипотетическая выгода? Как он хочет заработать? «Где деньги, Зин?». Не способные пояснить «где деньги, Зин?» будут автоматически отправляться на пересдачу – размышлять об экономических схемах в литературе и литературных схемах в экономике.
И что бы вы думали? Каждый год, несмотря на моё миролюбивое предупреждение, так вылетают человек семь. Потом ходят мне на пересдачи и это стоит отдельного рассказа. На днях расскажу.
Вот что за люди!
Tags: СГУ, джем-сессия
Subscribe

  • Коротко о моих идеалах

    Коротко о моих идеалах: Американский певец-"шептун" Тони Беннет, которому в августе исполнится 95 лет, анонсировал несколько…

  • Международный день The Beatles

    Какое нам дело до того, что Международный день The Beatles – не официальный праздник и на самом деле ЮНЕСКО его не утверждала! Тут…

  • Про Боба Дилана и мою сестру

    Может быть, Боб Дилан не самый главный герой моей персональной музыкальной мультивселенной, но благодаря Пурлитцеровской и Нобелевской премиям,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment