Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Я и мой кентаврос

В начале каждого курса лекция по «теории литературы» я прошу студентов напрячься и вообразить, что на столе рядом со мной стоит небольшой кентаврос.
Этот образ служит идеальной иллюстрацией большинства положений науки о литературе – размытости терминологических границ, самостоятельности и цельности художественного образа, мотивного анализа, прототипа и персонажа etc.
Постепенно студенты привыкают к постоянному присутствию мини-кентавроса на парах. К концу семестра с ним уже здороваются. Наиболее смелые пытаются погладить.
Но сегодня произошло нечто невообразимое. После первого явления воображаемого кентавроса одна из студенток навела на него мобильный телефон и попыталась сфотографировать. Попытка была пресечена.

Вот зачем его снимать на паре, скажите мене?! Во-первых, методический материал – собственность лектора и надо разрешения спрашивать. А во-вторых, что с этим фото она делать будет?! В инстаграм выложит? Мою галлюцинацию в свой инстаграм? Да щаз!
Subscribe

  • Лето без "Бурлаков"

    Сегодня должен был в третий раз вести мини-рок-фестиваль «Бурлаки на Волге» (а заодно выступать на нем в составе…

  • Немного о признании

    Прошлым летом, я возносил стенания и роптал о собственной недооцененности как сонграйтера/музыканта. Приблизительно тогда же я нашел…

  • Записки ленивца # 36

    Капибара на работе что-то судорожно ищет в почте: « Да нет, не может быть... да как так-то... ну это уже не смешно... Да. Я ПРОСРОЧИЛА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments