Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Выбор Винсента Веги в ресторане

С момента выхода «Криминального чтива» матушка моя Наталия Викторовна не устает поражаться на Винсента Вегу и Мию Уоллес, которые пришли на «свидание»в дорогой ресторан (молочный коктейль аж пять долларов) и не придумали ничего лучше как заказать даме гамбургер.
Так, ничего ж удивительного!
Вроде, да, люди очень небедные, но насколько давно? Зная менее удачливого брата Винсента (о его бесславном конце см. в фильме "Бешеные псы"), гадать не приходится: что начинал мистер Вега мелким налетчиком или даже жуликом на окраинах Лос-Анджелеса, где шестсерил на пуэрториканцев или албанцев, пока его не заметил и не подобрал Марселас Уоллес. Посидел, скорее всего, пару раз, покрывая делишки Марселаса, что тоже респектабельности не очень способствует. Уехал в Амстердам, жил там три года, где подсел на героин. Потом вернулся (деньги кончились?), был повышен боссом до киллера  и немного разжился. Да, машина у него хорошая (но она у него еще до его отъезда в Европу), наркотики покупает дорогие, но… кстати, где он живёт-то упоминается? В центре города или там же, откуда пришел? Про Мию и говорить нечего. Неудачливая актриса, дебютировавшая в неудачном сериале (по мотивам которого много позже снимут «Убить Билла»). Безработная актриса в Лос-Анджелесе, эка невидаль. Брак с Уоллесом стал её главным шансом в жизни. Люди простые, из низов, чего им в ресторанах-то изысканничать.
Кто заказывает гамбургер в ресторане? Да, в общем-то, тот, кто может в засаде оставить узи на кухне и запереться с комиксом в туалете, в конце концов.
Subscribe

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВИНТАЖ КАК ЛЕКАРСТВО ОТ БЕЗУМИЯ

    В 2020 году дважды нарушил зарок возвращаться к журналистской работе: разок составил с Анжеликой-младшей репортаж и вот эту колонку на любимую…

  • "Уроки десятых годов"

    Я с лёгкой оторопью подумал, что у меня есть все шансы дожить до серии журнальных или сетевых статей, на полном серьёзе как нечто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment