Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Category:
  • Music:

Возвращение "Общества гигантских растений", или совместный концерт "З-бэнд" и "О.Г.Р.". Часть первая

Я и еще несколько участников карнавального оркестрика «З-бэнд» близки к исполнению давишней мечты. Если всё пройдет благополучно, нашими усилиями на сцену вернется самая самобытная и недооцененная (но при этом культовая) саратовская группа 1990-х – «Общество гигантских растений». На вопрос «кто это?»отвечу очень коротко. Это весёлый и изысканный рок-декаданс, белый регги, чередующийся с рок-н-роллом и диско. В принципе, «Общество гигантских растений» стало пионерами саратовского регги. Постоянная чехарда с составами и перемены творческого настроения привели к тому, что, несмотря на всех усилия их менеджмента, последний их концерт состоялся одиннадцать лет назад. В 2011 на своё двадцатилетие они запланировали было сыграть юбилейный концерт в «Черчилле» . Мы с Бонычем и Санчесом ждали его как манны небесной, но опять не сложилось.
А у нас к ним вообще особое отношение. Достаточно сказать, что наша первая песня – это их «Картонная сестра» (я когда-нибудь расскажу притчу о чечевичной похлебке, или историю о том, как мне было дано разрешение ее исполнять, о чем автор, наверное, впоследствии многократно пожалел). Так вот, они обратились к нам с идеей проведения совместного концерта, где «З-бэнд» смог бы и отыграть свою программу и саккомпанировать Алексею Мартяшеву и Алексею Соколову в сэте их самых лучших песен. Сейчас мы репетируем эту программу, надеемся 7 декабря заново открыть urbo et orbi (городу и миру) эту блестящую страницу саратовского рока. Чеснслово, знаю людей, которые собираются в этот день вернуться в Саратов из иных городов и весей.
Я об этом концерте еще буду не раз писать ближе к делу, а вы пока стройте планы. Я вам как друг настоятельно рекомендую.
Всегда ваш!
Tags: анонс, з-бэнд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment