Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Прикладная уфология

Много лет я обколачиваю язык, твердя студентам, что интересы к темам, проблемам, направлениям, атрибутам, символам, персонам и стилям и их смена подвержены волнообразным движениям моды в её широком , я бы даже сказал, широчайшем понимании. Но сам порою «зависаю».
Вот, скажем, во второй половине восьмидесятых, в самом начале девяностых в газетах и журналах много внимания удостаивалась уфология. Каждая пролетевшая или просто почудившаяся летающая тарелка, особенно сфотографированная (неизменно плохо) получала свою печатную площадь и, по возможности, комментарий эксперта (чаще всего самоназначенного).

А потом это как рукой сняло. Не пишут ни в СМИ, ни даже в интернетепро НЛО. Кроме упертых гиков и конспирологов, число которых составляет статистическую погрешность.

И непонятно, не то интерес пропал, не то летать перестали. По моим ощущениям, конечно второе. Возникает вопрос, почему.

Возможно, уплотнение маршрутных движений пришелся на период, который мы по инерции зовем перестройкой. И предприимчивые инопланетяне катали туристов, показывая им нарождающиеся процессы демократизации в Советском союзе. А потом, как стало ясно, чем вся эта волына закончилась, пассажиропоток иссяк и экскурсии прекратились.

Или вот другая версия. Это были не экскурсионные, а десантные рейсы. И всех кого надо, тогда высадили и с тех пор они находятся среди нас.

Возможно, с одним из них я сочиняю музыку.

А на другой из них, я, очевидно, женат.
Tags: воспоминания о приключениях не со мной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments