Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Год без журналистики

Тут грянула еще одна годовщина, достаточно для мене мировоззренческая. Год назад я уволился из Секты СМИ. И по факту уже в течение года не занимался журналистикой. За единственным исключением – интервью с Леонидом Барацем из «Квартета И». Но тут дело иное. Неизвестно, кому это было нужнее: Лю, которая меня на него подписала, или мне, который даже тендер на это интервью у Грешнова выиграл.
В общем, я прожил год без журналистики и никакой пустоты не почувствовал. И без неё у меня сейчас две достаточно насыщенных работы, а с декабря по май (если все переговоры пройдут успешно) планируется снова перейти в режим трёх достаточно насыщенных работ. Разве что поймал себя на том, что моя прошлогодняя бравада о моих семи родах занятий уже не работает – число нуждается в коррекции. С другой стороны, эти ироды роды в той или иной степени неравноправны. Например, рекрутерство я люблю, у меня это неплохо получается, но занимаюсь им слишком редко, поэтому ставить на него смысла нет; музыку я люблю, но получается она у меня не очень хорошо (громадный смайл); а журналистика, кажется, получается у меня неплохо, но я ее не люблю.

И всё-таки, это достойно отметки – год без журналистики для человека, который зарабатывал таковой с 1995 года (спасибо за первотолчок в этом направлении моему покойному отцу). Конечно, я отдаю себе отчет, что, цитируя колечко одного руководящего работника, «и это пройдёт». Материальные обстоятельства могут перемениться, и я могу снова ринуться «искать себе чти, а князю славы». А к тому времени профессиональные условия изменятся и мне придется многое нагонять и перестраиваться. Или, наоборот, в моду снова войдёт партийный стиль образца 1982-1987 годов, а я, как известно, виртуозный переводчик с русского на казённый и обратно)). Там посмотрим.
Надеюсь, не скоро.

Фото для пафосности и устрашения неофитов)

Tags: paperback writer, визуальный нарциссизм, советские газеты до обеда, чья бы корова мы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments