Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Буря энтузиазма, или Приливы и отмели

Мой друг – типичный сангвиник. Очень-очень чистый сангвиник. Как хрустальная капля горного ручья. И при этом большой энтузиаст.
Пришедшая в его голову идея накрывает его с головой и он готов ради неё свернуть небо и землю, взгромоздить Оссу на Пелион, поменять местами полярности.  Ценность конечной цели ему видится неоспоримым фактом, подвергать ее сомнению в этот момент - значит серьезно его оскорбить. Он дергает людей (в исторической статистике чаще всего меня), с жаром рассказывает о своих планах и зовёт на безотлагательные свершения во имя. Человеческую неуверенность, медлительность, инертность он в эти периоды принимает за проделки Мирового Зла, коварно решившего помешать его планам. Он бросается на борьбу с ними как тот самый персонаж к тем самым агрономически—хозяйственным сооружениям.
Но после первого-второго-третьего препятствия (каждый раз неизбежного) и по истечению некоторого времени, острота восприятия горизонтов теряется. Сохраняется определенная обида, что горизонт так и остался далеко, но буря страстей уже улеглась. Причем так же внезапно, как и всколыхнулась.

Меня эта его импульсивность всегда пугала. Лет десять-двенадцать назад я с ним спорил до хрипоты уже на первом обсуждении, портя себе нервы и ауру. Теперь с готовностью соглашаюсь практически на всё, что он изрекает. Предчувствуя, что мне все равно в этом участвовать не придется, ибо незыблемый порядок приливов и отливов неизменен.
Tags: байки о Мите, табличка "сарказм"
Subscribe

  • Не откладывайте книги на потом!

    28 декабря 2019 ( sic !) я в гостях у своего Юного друга и покровителя начал по его рекомендации читать новую (на тот момент) книгу Пелевина. Это…

  • Мои московские пиджаки

    Я в фейсбуке рассказываю подлинную историю: Студенты театрального института спрашивают «К. М. , сколько у Вас пиджаков?». Я говорю:…

  • Кто мы сегодня?

    Многовекторность деятельности создаёт атмосферу некоторой непредсказуемости. Звонит мне вчера городская администрация. Думаю, хотят спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment