Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

Categories:
  • Music:

Выдержки из ЕГЭ по литературе - 2018

Наверное, хватит мне ходить проверять ЕГЭ. В моих условиях, когда надо перемещаться между двумя (а в период съёмки сезона телепроекта и тремя) работами, усидчивость и способность надолго сконцентрироваться на одном процессе ослабевают. Наверное, в этом году был последний раз. Мои уважаемые коллеги практически перестали мне подрасывать интересные фразы. Поэтому, в этот раз только мой персональный улов. Есть еще про ЕГЭ этого года пара соображений - завтра-послезавтра про них напишу..
(!)Как всегда – выборка не ставит своей целью оскорбить или дискредитировать выпускников и преследует исключительно методические задачи, представляя собой своеобразный неофициальный мониторинг результатов внедрения в школу образовательных стандартов по литературе.(!)


«Герой нашего времени» — это повесть временных лет. Во все времена она показывает нам героев в реальной жизни.

Стихотворение «Я помню чудное мгновение…» Пушкин посвятил своей няне Арине Родионовне.

Пушкин в стихотворении «Няне» обращается к героине: «Поря, красавица, проснись!».

Так Пушкин бабушке стихотворение. В «Бабушке» он описывал пору детства, когда она присматривала и ухаживала за ним, как за родным.

Также в стихотворении «Утёс» Лермонтов показывает состояние души человека. Они одиноки. Это можно увидеть в следующих строчках: «Белеет парус одинокий в тумане моря голубом…».

Герой выступает против сливок общества.

Обнимашки Простаковых – это необоснованный физический контакт.

Госпожа Простакова считала, что в жизни главное власть и свиньи.

Можно представить, что «нутро», настоящие мысли и чувства человека – это орех, а образ – это скорлупа.

Лермонтов выразил себя через природные явления и слился с природой. Высоцкий тоже слился, но не так символично, как у Лермонтова.

Любое произведении появляется не просто так, а по какой-то причине.
Tags: джем-сессия, литолипиада, логофилия
Subscribe

  • "Ищем певца", или самая бестолковая афера по-саратовски

    Внезапно звонок с незнакомого номера: — Здравствуйте, я ищу певца на сегодняшнее мероприятие... Тут-то и самое время раскланяться и…

  • Фото от Никки Дьявол-Младшего и заложение отличной традиции - 2. Фотопроект

    В общем, новая традиция: каждый август мы встречаемся с Никки Дьяволом-младшим Никитой Музалевским и он снимает мой ростовой…

  • 11 сентября, день нашего знакомства.

    Меж тем сегодня 11 сентября и, как отметила А-ка, длительность нашего знакомства наконец-то сравнялась с нашей разницей в возрасте.

  • Окунулся

    Впервые я попал в Санкт-Петербург (в Ленинграде, я, кажется, никогда не был) в 1994 году. Мой кузен ассистировал французскому режиссёру в Малом…

  • Поездка в аэропорт

    Ехал в аэропорт – отправлялся в командировку. Иду от электрички к зданию аэропорта и тут ко мне обращается юноша: — Извините,…

  • Танго для Даздрапермы

    Мне на днях пришла удивительная весть из Белгорода! Но прежде, чем о ней поведать, обращусь к предисловию. В 2010-2012 мои мысли как…

  • Встреча с Ярославлем

    В общем, весной я допустил ошибку. Накануне Первомая мне страсть как понадобилось куда-то деться из Саратова. В голове откуда-то (откуда? из…

  • День шоколада-2021, или уж 12 лет как

    На календаре – День шоколада и бескомпромиссный календарь уверяет, что мы с А-кой поженились уже 12 (двенадцать) лет назад. И это…

  • Записки ленивца # 37

    Что нужно, чтобы я отдохнул за ночь? Нужно просто, чтобы всю ночь не снилось продолжение работы. Один раз за неделю так было – поднялся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments