Кирр Зах (kirr_zah) wrote,
Кирр Зах
kirr_zah

  • Music:

Апрельские отчёты: 25 лет телепрограмме "Маркиза"

Да знаю я, что май на дворе! Но я про апрель еще кучу всего не рассказал!! А похвастаться надо!
Тут в день рождения В.И. Ленина 22 апреля ГТРК «Саратов» отмечало 25-летие литературно-театральной программы «Маркиза». Команда "Маркизы" – мои друзья и даже иногда заказчики.
Я играю с ними много лет. Хотя сначала  очень не хотел. И отбрыкивался от своего участия в ранних программах как мог. Но вот однажды после празднования на конспиративной квартире конторе Мой Бледнолицый Брат, Кума, Лёля Окорокова, Люк и другие вероломные люди мене привели на запись. Мне там понравилось и я там задержался. Я часто там выигрываю, но иногда и попадаю впросак самым досадным образом.



Долгое время участие в "Маркизе" и мелькание на городских экранах помогало мне находить заказчиков и устраиваться на работу. И девушкам свидания назначать помогало - лицо-то у меня знакомое благодаря телевизоу, я ж практически свой).
В день двадцатипятилетнего юбилея автор и ведущий программы Саша Динес затеял юбилейную игру. А я на ней не мог оказаться ни в каком случае: я вместе со своим лукавым экранным партнёром просто должен был сниматься в спецвыпуске «Поклонения Ктулху».

Саша Динес во имя драматургии юбилейного выпуска приложил ряд дипломатических усилий, чтобы мы оказались на записи не своей передачи, а его. Удалось это ему ровно наполовину: где был 22 апреля мой напарник, я не представляю (он такой скрытный, что я практически ничего о его жизни не представляю, это я у нас - открытое на содержании руководство по складыванию бумажных галок). А сам ваш покорный на записи появился.
В какой-то момент мы с Бледнолицым Братом моим обсуждали возможность выступления в музыкальной паузе этой игры. Но на следующей день после записи планировался XXI Хлестаковский фестиваль, поэтому сил и концетрации придумывать новый номер у нас не было, а готового у нас не было. Не "З-бэнд" же ради этого собирать, чтобы он Бледнолицему Брату опять аккомпанировал! Тем более, "З-бэнд" на "Маркизе" уже отметился и не слишкому удачно.

В общем, я последовательно раунд за раундом эту юбилейную игру выиграл.

Каков Кирджали? (с)

Всё, побахвалился и полегчало!)

Tags: визуальный нарциссизм, советские газеты до обеда, так и было
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments